加强执法督查,确保疫情防控常态化工作落到实处

为贯彻落实市、区关于疫情防控常态化工作有关精神,5月21日下午,区文旅局党组书记、局长程建萍主持召开疫情防控常态化工作专题会议,安排部署文旅系统疫情防控常态化工作,并带领主要领导干部深入文旅市场,突击检查疫情防控开展情况。

会上,程建萍强调,目前国内疫情形势逐渐稳定,疫情防控工作进入常态化工作阶段,但是我们不能松懈,一是严格审查复产复工企业的疫情防控工作预案,尤其是旅行社,每个旅行社都要提交疫情防控工作预案,做好日常防控工作;二是密集场所的出入口处要严格把控,尤其是KTV、酒吧等人流量较大的密集场所,要做好人员信息登记工作;三是要加强对文旅市场的执法督察,尤其是岚山根·运城印象游客数量众多,更要严格把控登记、查验、疏散等各项工作,确保游客安全游玩。

会议结束后,程建萍带队分别前往中国旅行社、珍爱量贩式KTV、宜博电竞馆、岚山根·运城印象景区和关公剧场进行检查。

在中国旅行社,检查组强调,目前旅游方面严禁组织团队跨省旅游,对于外省来的游客,要及时上报疫情防控指挥部,并做核酸检测,对于高风险地区的游客需要另外携带原住地近一周的核酸检测。在这关键时期一定不能松懈,坚决落实“外防输入、内防反弹”。

在宜博电竞馆,检查完台账及网吧现有人员疫情防控工作落实情况后,检查组指出,网吧是人流量较多的密闭场所,一定要登记好信息,在入口处要增加行程查询二维码,全方位做好疫情防控常态化工作。

在岚山根·运城印象景区入口处,检查组成员现场拿出手机扫描行程码,检查行程查询真实准确性,检查组强调,在这疫情防控的关键时期,一定要严格执法,热情服务,景区的负责人要把好关,确保景区疫情防控常态化工作有序、有力、有温度。


责任编辑:陈庆宙
上一篇 下一篇

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: