区台港澳事务办公室积极落实惠台政策 台胞送锦旗点赞贴心服务

1.jpg

  “真的很感谢台办,没想到盐湖区台办这么关心和重视我们的‘小事’,这么短的时间就帮助我们解决了困难。”8月6日,台湾同胞黄先生和爱人董女士来到区政府,将一面写有“情系台胞解忧困 真诚服务暖人心”的锦旗赠送到区政府党组成员、政府办主任、台港澳事务办公室主任霍国荣手中,并向办公室人员表示由衷的感谢。

2.jpg

  据了解,台湾同胞黄先生一家由于没有本市户籍和相关手续,在办理孩子报名入学时犯了难。7月上旬,他们将孩子上学困难的问题反映到了台胞微信群中。区台港澳办获知后,第一时间了解具体情况,对接教科局、公安出入境、派出所等单位,得知需要给孩子办理中华人民共和国台湾居民居住证。区台港澳办立即将这一情况告知黄先生并协助进行居住证的办理,在具体办理时主动靠前、积极协调,克服了由于孩子太小所存在的技术条件限制,仅用二十多天就帮助黄先生一家顺利拿到了居住证,给小台胞报名入学提供了极大的便利。
  霍国荣说:“区台港澳办就是服务台港澳同胞的机构,希望通过我们的努力,使生活工作在盐湖区的台港澳同胞,学习舒心、生活安心、经商顺心。”
  近年来,经过机构改革重新组建的盐湖区政府台港澳事务办公室在区委、区政府的正确领导和上级部门的大力支持下,秉持“两岸一家亲”理念,坚持把服务台港澳工作大局与全区中心工作相结合,进一步转变服务理念,提升服务水平,为台港澳同胞在盐生活、工作等方面办好事、办实事、解难事。今年以来,共接待台胞台属港胞19人次,组织台胞相互交流3次,为台商港商提供招商咨询服务10多次,帮助台胞港胞办实事解难事8件。“有困难、找台办”已经深入广大在盐台港澳同胞的心,成了他们遇到困难和困惑时寻求帮助的第一选择。

责任编辑:吴晓丹

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: