盐湖区司法局公开年报

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,根据区政府信息公开工作部署,结合我局工作实际,开展2019年信息公开工作。现将有关情况报告如下:   

一、概述

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和区政务公开领导小组办公室的要求,我局始终将《条例》的贯彻落实作为一项常规性工作。严格按照区政务公开办制定的政府信息公开指南和目录样本完成了政府信息编制工作,并在运城市盐湖区人民政府网进行了发布。

一是进一步健全机制。我局通过开展业务培训,提高工作人员的业务素质,制订了局机关各股室人员的岗位责任制、实行政务公开承诺、并进一步完善了信息发布和上报机制。

二是认真梳理政务信息。局机关对各股室制作和保存的政务信息进行了全面的梳理。按照《条例》的规定,我们将政府信息分类进行清理,并在网站进行公示。

三是全面公开政务信息。主要通过两种形式公开政府信息。1、我们在区政府门户网站开设了信息公开目录,方便市民查阅主动公开的政府信息。2、利用微信公众号、手机报、公开栏、宣传栏、电子屏等。

二、主动公开政府信息情况

我局对政府信息进行了梳理和编目,截至今年底,累计主动公开政府信息 条。

1.机构和人事

公开了局机关的管理职能及其调整、变动情况方面的信息,包括局机关管理职能、内设机构和直属单位、主要领导成员、人事任免等信息。

2.规范性文件

公开了各类规范性文件,以区司法局、区司法局党组名义下发的各类文件、通告等。

三、依申请公开政府信息情况

本年度未受理一起政府信息公开。

、复议、诉讼和申诉情况

本年度5起有关政府信息公开事务的行政复议和申诉,没有政府信息公开的诉讼案件

、存在的主要问题和改进措施

(一)存在的问题

是司法行政公开的内容与公众的需求还存在一些差距。

二是公文类信息还有待进一步规范。

三网上办事服务功能需要进一步完善,与社会市民的信息互动需要进一步开发。

(二)改进的举措

1.继续加大司法行政公开力度。根据要求,探索创新加大司法行政工作公开的方式和内容。

2.是继续推进公文类信息公开属性审核和目录编制工作。根据区政府信息发布保密审查制度要求,做好本机关公文类信息公开属性审核工作。

责任编辑:
上一篇 下一篇

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: