盐湖区组织收听收看全国、全省第七次人口普查电视电话会

1.jpg

  7月29日,全国、全省第七次人口普查电视电话会召开,区委常委、副区长董稷强在盐湖分会场收听收看。
  会议指出,第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查,将为科学制定国民经济和社会发展规划,推动经济高质量发展,提供科学准确的统计信息支持。目前,全国人口普查工作已进入关键阶段,要进一步提高政治站位,切实增强责任感和使命感,扎扎实实做好各项工作,确保高质量完成全国人口普查任务;要坚持问题导向目标导向,切实做好普查经费物资保障等工作,为开展普查登记打下坚实基础;要坚守数据质量底线,全力保障普查数据真实准确;要强化依法普查,坚决抵制各种干预普查数据的行为,严格保护普查对象个人信息;要做好普查宣传动员,使人口普查“家喻户晓,人人支持”;要按照“全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的要求,加强组织领导,压实工作责任,推动人口普查工作顺利实施。

2.jpg

  会议强调,做好人口普查工作,查清人口相关信息,是学习贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”和视察山西重要讲话重要指示、落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求、推动全省经济高质量转型发展、助力社会治理水平提升的重要举措。各级政府和普查机构要认真落实国务院电视电话会议精神,提高政治站位,增强做好普查的使命感、责任感和紧迫感;要突出重点,扎实做好两员培训、户口整顿、清查摸底、入户登记等重要环节的工作;要加强组织领导,压实工作责任,强化部门协作,强化依法普查,强化督促检查,确保人口普查工作顺利推进。
  会后,就如何做好我区的人口普查工作,董稷强要求,各相关部门要统一思想,充分认识到第七次全国人口普查工作的重要意义,真正把思想和行动统一到中央和省市的部署上来;要求真务实、严守规范,依法依规扎实细致做好人口普查各项工作;要各司其责、密切配合,狠抓落实,齐心协力共同推进普查工作。

责任编辑:吴晓丹
上一篇 下一篇

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: