薛永琦与浙江森禾集团副总裁温东鑫举行工作会谈

1.jpg

  7月29日,区委副书记、区长薛永琦与浙江森禾集团副总裁温东鑫举行工作会谈,双方就美丽中国田园综合体项目进行洽谈交流,初步达成共识。副区长孙冬青,区政府党组成员、政府办主任霍国荣参加。
  据了解,浙江森禾集团股份有限公司主要从事景观工程的规划、设计、建设与运营,在盐碱地改造、水生态治理、山体与边坡复绿等方面拥有丰富的项目经验。其计划投资的美丽中国田园综合体项目占地4500亩,在南山区域打造集生产、生态、休闲、观光为一体的田园综合体,包含园艺中心、花卉交易中心、康养中心等多种功能布局,总投资达18亿元。
  会议听取了浙江森禾集团所作的项目景观概念设计汇报,财政、文旅、自然资源、林业、农业农村等部门围绕项目的选址用地、产业发展、合作模式等与企业负责人展开详细交流。

2.jpg

  薛永琦指出,当前,盐湖区正深入贯彻省委“四为四高两同步”总体思路和要求,按照“3133”发展思路,坚定不移推进高质量转型发展。浙江森禾集团带来的的田园综合体项目设计新、标准高,符合我区打造南部中条山文化旅游带的产业布局,对于乡村振兴、文旅融合、生态改善具有重要意义。希望企业进一步深化细化方案,结合盐湖实际,与南山生态修复工程、荒山造林工程、盐池开发规划相衔接,充分发挥自身产业、资金、技术、管理等方面的优势,打造集现代农业、休闲旅游、田园社区为一体的乡村综合发展模式,助力盐湖高质量转型发展。各相关单位和部门要密切协同,强化保障,全力支持项目建设。

责任编辑:吴晓丹
上一篇 下一篇

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: