“八一”前夕 盐湖区四套班子领导走访慰问驻区部队

1.png

  在“八·一”建军节到来之际,7月29日,区委书记李哲,区委副书记、区长薛永琦,区委副书记尚国桦、张悦分别率队,带着全区70万人民的鱼水深情,走访慰问驻区部队官兵,向人民子弟兵致以崇高的敬意和节日的祝福,对他们为盐湖区经济社会发展所作出的贡献表示感谢。
  在武装警察部队运城支队,李哲参观了支队工作成果展,对支队践行习近平强军思想,坚决听党指挥、能打胜仗的精神状态予以高度赞扬,要求相关部门与部队加强沟通,为驻运官兵开展心理疏导等服务。李哲强调,军民融合、拥军爱民是历届区委区政府带领下,盐湖人民与驻盐官兵深厚情谊的真实写照,区委区政府感谢武警运城支队为盐湖经济发展作出的巨大贡献,希望支队争做新时代的“硬骨头”传人,在处突维稳、抢险救灾等方面发挥积极作用。党员干部要学习部队令行禁止的光荣传统与优良作风,学习部队忠于党、忠于祖国、忠于人民的坚定政治立场,在经济建设、从严治党过程中奋勇争先,为盐湖高质量转型发展作出新的更大贡献。武警支队官兵们表示,将继续加强队伍建设,积极参与盐湖经济社会各项事业建设,担当起党和人民赋予的新时代使命任务。

2.jpg

  在市消防救援支队,李哲与消防救援指战员一一握手,代表区委区政府及全区70万人民,向他们致以节日的问候,感谢他们对盐湖区经济社会发展作出的贡献。李哲说,当前,盐湖全区上下正在贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,贯彻落实省委十一届十次全会和市委四届八次全会精神,全力做好“四为四高两同步”和“五抓一优一促”工作。长期以来,哪里有危险、哪里有灾情、哪里需要救助,哪里就有消防战士的身影,区委区政府号召全区党员干部学习消防战士特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关的优良传统与作风,希望消防救援指战员不忘军改前的军民情节,继续发扬优良传统,保地方消防安全、保人民平安。随后,李哲一行还走进消防救援支队指挥中心,了解接警流程及支队人员配置等情况,向应急值守人员送去祝福。

3.jpg

  在kj汽车运输第五团,薛永琦与部队官兵一一握手,向广大官兵致以诚挚的节日问候与祝福。薛永琦表示,无论是面对重大任务,还是应急抢险,驻盐部队总是勇于担当,承担了大量急难险重任务,彰显了部队威武之师、能打胜仗的精神风貌。当下盐湖正以昂扬斗志加快跨越赶超,一手抓疫情防控常态化、一手抓经济社会发展,希望部队能够继续支持盐湖发展,加强军民深度融合,为幸福盐湖建设贡献力量。盐湖区委、区政府以及70万盐湖儿女,将一如既往支持部队建设、全力为部队发展提供更好的保障和服务,持续深化军民鱼水情。
  在武警盐湖中队,薛永琦对广大武警官兵为盐湖区安定繁荣作出的贡献表示感谢。他指出,长期以来,广大武警官兵在维护社会稳定,特别是处理突发事件上作了大量的工作,在各类应急救援现场展现出奉献、忠诚、担当的精神,真正体现了听党指挥、能打胜仗、作风优良的作风和精神。面对突如其来的疫情,全区上下坚定信心、攻坚克难,统筹推进疫情防控和经济社会发展,经济社会秩序取得了长足进步。这些成绩的取得离不开广大武警官兵的大力支持,希望广大官兵继续发扬优良传统,积极投身地方经济社会发展,为盐湖区高质量转型发展作出更大贡献。
  在预备役炮兵团、某部通讯连,区委副书记尚国桦一行向部队官兵表示节日的祝贺,并走进驻地,详细了解部队官兵生活、学习情况及目前开展的各项工作。指出,长期以来,广大官兵不忘初心、牢记使命,忠实履行党和人民赋予的神圣使命,在盐湖区精神文明建设中发挥了良好的示范作用,在极难重险任务中发挥出主力军、突击队作用,为我区经济社会建设发展作出了巨大贡献,相关部门要给予部队官兵更多关心,进一步丰富军营生活,做好双拥工作,推动军民共建。
  在某部雷达站,尚国桦对部队官兵长期以来对地方建设的支持表示感谢,并为他们送上慰问品。表示,区委、区政府将继续发扬拥军的优良传统和作风,全力支持军队建设,切实为驻地部队解决实际困难,希望军地双方要加强交流,进一步加深军地感情,不断巩固和发展军政军民团结的大好局面。
  在盐湖区消防救援大队,区委副书记张悦一行向奋战在灭火、应急抢险救援一线的消防救援人员送上节日的祝福和问候,详细听取了负责人对消防防护装备、抢险救援及灭火装备的性能、作用等情况介绍。指出,消防救援人员奋战在保卫人民生命财产安全第一线,特别是在各类应急救灾、突发事件、急难险重任务中,广大消防救援人员敢于打头阵、勇于立新功,为盐湖区经济社会发展与稳定提供了有力保障。
  在区人武部,张悦对全体官兵为盐湖区经济社会发展作出的积极贡献表示感谢,希望广大官兵在今后的工作中继续发扬政治坚定、敢打必胜的拼搏精神,做好抢险救灾和征兵工作,为地方安全稳定和经济发展作出新贡献。区委、区政府将进一步弘扬爱国拥军的优良传统,一如既往地关心、支持部队建设,为部队履行使命任务营造良好环境。

责任编辑:吴晓丹
上一篇 下一篇

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: