安邑办:严肃处理四起干扰项目进行的违法行为

  
  安邑办位于城市东部,处在主城区和运城经济开发区之间,地处城市发展前沿,多项市、区重点工程落户在此。
  今年以来,安邑办落实市委“五抓一优一促”经济工作总抓手,按照区委“3133”发展思路,严格整顿营商和社会秩序,严肃处理了四起干扰、阻挠项目建设的违法行为。
  一是2020年6月30日,芦子沟村村民杨某某在日报社规划建设用地上搭建违建,安邑办事处连夜组织土地部门进行查封,并对违法事实进行立案调查。二是2020年7月3日,夏县村民(租用汤里村景某某土地)在正威集团规划建设用地上进行违章建筑,安邑办组织派出所、运城经济开发区自然资源综合执法队进行联合执法,由办事处主任带队,依法对违法建筑进行拆除,并由运城经开区自然资源综合执法队对违法事实进行立案调查。三是2020年7月15日,芦子村村民张某某煽动、组织部分不明真相的群众阻挠运城机场扩建项目施工,在多次劝说无效的情况下,办事处组织警力,由主任、副书记、派出所长带队,将其抓捕,由于张某某认罪态度较好,公安机关对其宽大处理,暂不追究其刑事责任,依法作出拘留处理;同时并对其他相关参与人员进行摸底取证,以观后效。四是2020年7月16日,北街村村民荆某某在兴国太平寺塔周边拆迁范围内建四层楼,安邑办联合市文物保护综合执法队进行制止,对违法事实进行现场核实,并下达整改通知书,通知其限期内整改,超期后将依法进行拆除。
  项目建设事关盐湖发展,是大运城建设的关键推动力,安邑办将保持对为了一己私利,蓄意、恶意阻挠、干扰项目建设的违法行为严厉打击的高压态势不放松,全力保障各个项目建设顺利进行。

责任编辑:吴晓丹

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: