盐湖区召开办好“一件事”实现“证照合一”工作推进会议

1.jpg

  为进一步解决好企业和群众办事中的“难点、堵点、痛点”,6月28日,盐湖区召开办好“一件事”实现“证照合一”工作推进会议,副区长孙冬青参加会议。
  为解决“一件事”办理过程中涉及到的营业执照和行政许可事项办理难问题,盐湖区开启“证照联办”改革,通过一张表单申请、一套材料提交、一窗综合受理、一次联合勘验、一次并联审批、一个证照许可,在营业执照上加载行政许可事项名称及二维码,实现“证照合一”,真正做到“一件事”,一次办好。据悉,首批公布实施的九个“一件事”有“我要开饭店、我要开便利店、我要办学校、我要办运输公司、我要开诊所、我要开美容美发店、我要办医院、我要开书店、我要办劳务派遣公司”。6月30日“我要开饭店”将首先实现联合审批上线,当日核发“证照合一”营业执照,拿证就能经营,其余八个“一件事”9月底之前将全部上线完成。
  孙冬青强调,各相关部门要提高站位,统一思想,充分认识此项改革工作的重要意义,推动改革真正落地见效;区行政审批服务管理局作为牵头部门,要不断完善工作流程,加快工作进度,加强相关人员的培训学习,真正让老百姓体会到改革带来的成效;各监管部门要紧密配合,认真落实事中事后的监管工作,坚持便捷准入和严格监管相结合,真正实现审批与监管的无缝对接,为打造具有盐湖速度与盐湖温度的营商环境而努力。

责任编辑:吴晓丹
上一篇 下一篇

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: