盐湖区市场监管局对进口三文鱼等海鲜水产品进行重点管控 坚决守住抗疫防线

1.webp (1).jpg

针对疫情防控新形势、新要求,近日,盐湖区市场监管局认真贯彻区疫情防控指挥部和市局部署,以销售、加工、存储进口海鲜、牛羊肉的场所为重点区域,对进口三文鱼等生鲜水产品、冷冻猪肉、牛肉、羊肉、畜禽肉类及其制品等重点品种切实加强监管,坚决守住抗疫防线。
  连日来,执法人员对八一市场、蔬菜批发市场、沃尔玛超市、永辉超市、恒泽大酒店等餐饮店、专业冷冻仓库等相关经营者进行检查。一是严格检查海鲜、水产品、冷冻肉品的进货渠道,在售水产品是否按规定建立进货查验和索证索票制度,进口产品是否具有出入境检验检疫证明、载明原产地以及中文标示标签等。二是监督经营户全面暂停销售进口三文鱼等海鲜水产品及冷冻牛羊肉产品,并要求其在检测合格后方可进行销售。三是督促经营者继续做好经营场所的消杀、清洁、通风等常态化疫情防控措施。四是联合盐湖区疾控中心对经营者经销或使用的进口海鲜牛羊肉及其产品进行抽检,并对其从业人员进行核酸检测。

2.webp (1).jpg

  截至目前,共抽检34家各类型食品经营体,96个批次进口海鲜牛羊及其他样品;核酸检测进口海鲜及进出口牛羊肉相关从业人员148人。
  下一步,盐湖区市场监管局将严格按照区疫情防控指挥部和市局要求,持续加强水产品和畜禽肉类产品质量监管,推动各项疫情防控措施落地见效,全力确保食品安全和疫情防控安全。(来源:区市场监管局)

责任编辑:吴晓丹

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: