农机补贴送下乡 便民服务到农家

1.jpg

  “今年办理农机补贴真方便,不用我们拉着农机具来回跑,直接在家门口就把补贴办好了。”近日,盐湖区农机发展中心工作人员在上郭乡南陈村景全过农机合作社进行补贴机具核验时,社长景全过高兴地说到。
  今年以来,盐湖区农机发展中心在克服新冠肺炎疫情影响的前提下,积极推广使用手机APP等信息化技术,开展网上预约、错峰办理等一系列便民利民措施,为加快农机购置补贴实施进度、更好的服务全区广大购机户做出了一定贡献,使农民群众不出家门就对农机补贴政策了解得清清楚楚,方便快捷地办理农机补贴。近日,区农机发展中心又组织工作人员,深入到全区乡镇、村、农机合作社等生产一线,对购买享受补贴的农机具,开展抽查核验、登记等全程服务。
  经过集中下乡核验,提高了农机补贴机具核实速度,方便了群众,减少了时间和路途成本,受到农机手的一致好评。截至目前,全区2020年第一批符合农机购置补贴条件的拖拉机、收获机、微耕机等各类农业机械共计1033台件,补贴资金286.84万元,受益农户976户。(张循兵)

责任编辑:吴晓丹

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: