薛永琦在安邑街道开展工作调研

  6月2日,区委副书记、区长薛永琦来到安邑街道开展工作调研,现场办公推进鸭子池生态综合治理工程、姚暹渠(运三高速至禹西路)综合治理工程等项目建设,并召开专题会议对当前重点工作进行安排部署。区政府党组成员、政府办主任霍国荣参加活动。

1.jpg

  鸭子池生态综合治理工程和姚暹渠(运三高速至禹西路)综合治理工程是中心城区重大的水系工程。在项目建设现场,薛永琦实地查看两处水系现状,详细了解治理规划方案。他强调,要认真研究相关政策,严格遵守国家法律法规,摸清底数,合情合理做好征地补偿工作;要加强项目建设现场周边环境卫生整治,为项目建设提供良好环境。

2.jpg

  在黄家卓村,薛永琦与村干部详细交流,询问村基本情况和环境卫生整治等工作进展,他指出,要持续加强基层阵地建设,提升服务群众能力。在引黄渠安邑段道路改造现场,薛永琦与工作人员对照项目图纸现场研究项目建设等具体事宜。

3.jpg

  在随后召开的座谈会上,薛永琦与各职能部门及项目方一起,围绕项目建设过程中遇到的困难问题展开交流讨论,研究具体解决方案。

4.jpg

  薛永琦强调,要认真学习全国两会精神,围绕习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,贯彻落实好市、区两级相关工作部署,明确职责任务,狠抓工作落实。要配合市直部门,扎实做好周家坡城中村改造、姚暹渠综合治理、鸭子池生态综合治理和铺安街改造等重点工程的相关工作。要持续推进安邑古镇综合开发,启动太平兴国寺塔建设,结合公共设施改善,做好安邑水库周边整治,将安邑西路至铺安街畅通工程作为重点,打通交通大循环。

5.jpg

  薛永琦指出,安邑街道作为城郊结合部,要充分利用环卫体制改革带来的机遇,持续推进人居环境整治,结合清洁村庄和美丽乡村建设,打造连片整治示范区,以示范引领带动人居环境整治全面开花;要提早谋划、快速启动安上路等道路改造,解决周边群众进城难问题,为群众提供良好的生活环境;要扎实开展“三零”单位创建,积极主动有效化解社会矛盾,切实把问题解决在基层、化解在萌芽状态。

责任编辑:吴晓丹
上一篇 下一篇

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: