李哲主持召开专题会议 传达贯彻全国“两会”精神

1.jpg

  5月29日,区委书记李哲主持召开专题会议,传达贯彻全国“两会”精神,结合盐湖区实际,对常态化疫情防控、脱贫攻坚、项目建设、农村基层党建、“三零”单位创建、“爱国卫生季”等当前重点工作进行安排部署。他强调,要把深入学习贯彻全国“两会”精神,与学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示紧密结合起来,在新冠肺炎疫情防控大考中总结经验,凝聚共识,坚定不移地抓好党建引领下的“三个一”,推动各项重点工作落细落实,奋力书写高质量转型发展的盐湖篇章。区委副书记、区长薛永琦,区委副书记尚国桦,区人大常委会主任郭一民,区政协主席常正等区四大班子领导参加。
  会议强调,习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话,为我们做好统筹疫情防控和经济社会发展工作提供了根本遵循。各级各部门要认真学习贯彻,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要坚持关口前移,精准筛查,闭环管理,做实严防输入工作,做好常态化疫情防控;要辩证看待新冠肺炎疫情影响,力戒骄兵之风、浮躁之气,尽快补短板、强弱项,各尽所能,各尽其职,在危机中育新机,于变局中开新局,推动各项工作稳步提升。要创造性地落实好全国“两会”精神,紧抓政策机遇,坚定不移地抓好党建引领下的“三个一”,抓出一项改革创新的亮点工作、争取一项政策或资金支持的重大项目、做实一项牵引性带动性的基础工程。
  会议强调,脱贫攻坚是一项必须完成的重大政治任务,要克服畏难情绪,积极谋划脱贫路径,精准落实帮扶政策,对照“十个清零”的要求,加大产业扶贫、就业扶贫等力度,充分发挥精准帮扶“管道”作用,千方百计增加贫困户收入,做好最后冲刺,补齐最后短板,确保完成剩余脱贫任务;各乡镇(街道)、区直单位、各驻村工作队、第一书记、结对帮扶责任人要认真对标检点,落实整改意见,全力做好脱贫验收工作。
  会议要求,要集中力量抓项目建设,以问题为导向,及时分析研判、统筹解决项目建设中存在的问题,用好重点项目推进机制;要千方百计抓招商引资,对内培训、向外学习,尽快出台优惠政策,在全区形成招商引资浓厚氛围;要对照落实市纪委监委优化营商环境、构建亲清政商关系行为导则,着力优化营商环境,激发市场活力。
  会议强调,推动农村基层党建全面过硬,要做好选派机关事业单位干部到村担任党组织书记工作,科学定村、精准选派、注重培养管理,持续加强农村基层党组织带头人队伍建设;要结合选派村党组织书记、行政村合并、常态化整顿软弱涣散村级党组织等工作,统筹推进村“两委”主干“一肩挑”;扎实开展农村集体“三资”管理集中清理整治工作,壮大集体经济;要统一规划,抓好乡镇(街道)宿办分离和农村“五务四场”提档升级。
  会议指出,创建“三零”单位是提升基层社会治理能力的山西实践,要广泛发动群众,摸清创建主体数量,摸清信访积案、矛盾纠纷、事故风险存量,围绕零上访、零事故、零案件,精准科学管控;政法委、公安、信访、应急管理等部门要明确职责分工,落实有关要求,持续推进“三零”创建。
  会议要求,要把开展“爱国卫生季”与常态化疫情防控、文明城市创建、小城镇建设、人居环境整治、美丽乡村建设等工作结合起来,对照任务要求,抓重点、破难题,补短板、强弱项;要坚持依靠群众原则,强化问题导向,完善长效机制,确保“爱国卫生季”活动成果常态长效。
  会议强调,区委、区政府用人导向鲜明,绝不亏待敢于善于攻坚克难的“干将”和“闯将”。各级各部门要立足本职,积极应对,各尽其职,各尽其能,对照年初工作任务、序时进度、目标要求全面“梳理盘点”,查清短板弱项,统筹精准施策,抓好工作落实,把失去的时间夺回来,为完成全年目标任务打好基础。

责任编辑:吴晓丹
上一篇 下一篇

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: