盐湖区举行禹润西瓜产业基地观摩会

1.jpg

  为促进我区西瓜产业提质增效,5月21日,禹润西瓜盐湖区产业基地观摩会举行。省蔬菜产业管理站站长武怀庆,副区长薛红阳,各乡镇及部分合作社负责人、西瓜种植专家、技术人员共计50余人参加活动,现场交流经验,共话产业发展。
  禹润(山西)农业科技发展有限公司是一家致力于西瓜全产业链服务的公司,在西瓜品种选择、种植土壤筛选、西瓜成长时期的技术管理、采收时期的注意事项和包装等方面都有严格的要求,为我区农产品挺进高端市场搭建了良好的桥梁。目前盐湖区禹润西瓜种植面积已达5000余亩,总产值6000余万元,极大丰富了城市“菜篮子”“果园子”,为我区打造西瓜种植示范区、产业融合区、群众致富区起到了模范带动作用。
  薛红阳指出,今年以来,盐湖区依托中心城市区位优势,围绕优质水果、设施蔬菜和温室冬枣等产业,打造休闲采摘、有机蔬菜等示范园,重点发展冬枣、甜瓜、樱桃、韭菜等高产高效优质产业,有力地促进了农业增效、农民增收。此次观摩会,要充分学习、借鉴禹润西瓜产销模式,在中部涑水河城郊农业示范带上,以王范、冯村、陶村、北相、龙居、金井、大渠、车盘8个乡镇为主产区辐射带动泓芝驿、姚孟、解州等乡镇办大力发展西瓜产业,打造具有盐湖特色的西瓜产业品牌。
  武怀庆指出,禹润西瓜产业基地的建立,对盐湖区农业供给侧结构改革、农业增效、农民增收做出了贡献。地方政府要创造良好的发展环境,充分保护农民利益,高度重视产业发展,让农民充分享受到产业发展的红利;西瓜产业基地负责人对技术标准要严格把关,补齐产业链短板,提升产业链水平,为农业产业高质量发展提供强劲动力。(程宋媛)

责任编辑:吴晓丹
上一篇 下一篇

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: