盐湖区果业发展中心 2019年度信息公开工作年度报告

一、概述

  

  2019年,我中心紧紧围绕建设“幸福盐湖”的中心任务,积极探索,注重实效,进一步推进政务公开和办事公开,规范审批行为,方便了群众办事,确保信息公开透明运行,促进了全年工作再上新台阶。

  一年来,我中心认真贯彻落实《中华人民共和国信息公开条例》和上级有关文件精神,切实加强对政府信息公开工作的组织领导,重点在主要领导亲管亲抓、工作制度建立健全、公开内容全面丰富、公开载体形式多样、公开效果日益提升等五个方面创新举措,取得了较好的工作成效,进一步坚定了推进政务公开工作的决心和信心。

  

  二、主动公开政府信息情况

  (一)政府信息公开的内容。我中心严格按照《盐湖区政府信息公开制度》,及时编制更新了《盐湖区果业发展中心办事公开制度》、《盐湖区果业发展中心限时办结制度》、《岗位责任制度》、《工作人员管理规定》等规章制度,截止20201月13日,媒体宣传报道累计108篇,其中省级报道6篇、市级30篇,区级报道58篇,微信公众号等自媒体14篇,新闻视频报道110篇,通过信息公开平台,主动发布政府公开信息12条,涵盖了政务动态信息有关内容。其中:

  1、在政府网站政务信息类:共有5篇政务信息在网站上发布,及时向社会宣传了全中心工作动态和工作成果。

  2、在盐湖果业微信公众号更新部门动态7条。

  (二)政务信息公开方式。通过盐湖区政府网站、今日盐湖、盐湖果业微信公众号、宣传材料、文件、新闻媒体和其他渠道发布政府信息。

  

  三、依申请公开政府信息情况

  (一)依申请公开的申请情况。2019年度我中心未收到要求公开政府信息的申请。

  (二)对依申请公开信件的处理情况。2019年度我中心没有对依申请公开信件的处理情况。

  

  四、咨询处理情况

  2019年度我中心接听电话咨询200余次,接待上门当面咨询50余人次,对所有来访者都及时给予了答复和处理,回复率达100%,无投诉情况。

  

  五、行政复议和行政诉讼情况

  2019年度,我中心无涉及政府信息公开的行政复议、提起诉讼的案件。

  

  六、政府信息公开支出和收费情况

  (一)从事政府信息公开工作人员情况。

  我中心政府信息公开日常工作由中心办公室负责,确定了一名兼职工作人员负责日常工作。

  (二)政府信息公开事务的财政与实际支出情况

  2019年度我中心政府信息公开无事务支出。

  

  七、存在的主要问题及改进措施

  (一)存在的主要问题

  一是单位没有安排专职人员专管果业发展中心盐湖区政府网站,兼职人员属于非专业人员,在网站建设方面还有待于提高。

  二是我中心虽然在主动公开政府信息方面做了大量的工作,但随着群众意识的不断提高,对政府信息公开的需求范围不断扩大,信息公开工作与群众期望有一定差距,政府信息公开广度和深入还需进一步拓宽。

  (二)改进措施

  一是进一步加强基础保障工作。政府信息公开工作中的协调、人员和经费保障等工作机制还不完善,还需要进一步规范和加强。

  二是进一步完善工作制度。我中心政府信息公开工作的相关配套制度还不够健全,虽然建立健全了信息公开工作的保密审核、督促推进、考核检查等工作制度,但在细节方面还不完善,需要进一步修改完善。

  三是进一步加强干部培训,提升干部素质。网站管理需要专业知识,我中心要进一步加强干部职工的学习,不断提高业务技能和素质,确保政府信息公开工作稳步推进。


责任编辑:
上一篇 下一篇

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: