盐湖区医疗保障局2019年度信息公开年报

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《山西省人民政府办公厅关于推进社会公益事业建设领域政府信息公开的实施意见》(晋政办发〔2018〕79号)通知要求编撰。本年度报告中所列数据统计期限从2019年1月1日到12月31日止。

  一、建立机构、健全制度

  2019年2月26日,盐湖区医疗保障局挂牌成立以后,将信息公开工作作为重点工作来抓。

  (一)专题研究,专项部署。成立信息公开工作领导组,全面指导全局信息工作开展,指定专人负责,确保信息及时准确的公开。

  (二)机关股室、医保中心注重研讨信息工作,党务工作和业务工作人员根据信息公开要求,认真撰写信息并报领导组审查,确保信息发布及时,数据真实准确。

  (三)定期对机关信息工作进行情况通报,不断提高全局干部职工对信息工作的重视程度,将信息工作完成情况纳入年底考核中。全年依法公开信息34条,其中政务信息30条,公示公告4条。

  二、信息编撰的主要方法

  (一)在落实上级决策部署中捕捉重点信息,主要包含专题教育、党日活动的开展情况等。

  (二)在安排部署重点工作中收集重要信息,主要包含保费征缴、脱贫攻坚、“两险”合一、“两病”门诊报销等。

  (三)在落实“三个一”重点工作中获取信息,主要包含支付方式改革、“按病种治疗”、“日间治疗”、“打击欺诈骗保”专项行动等。

  三、下一步工作计划

  医保工作涉及民生健康,下一步,我局将进一步完善政务公开、政府信息公开的工作机制,加强制度建设,加大培训学习力度,不断提升工作人员业务能力水平,以公开促规范、促服务,推动我区医疗保障事业健康有序发展。

 

                                                                            运城市盐湖区医疗保障局             2020年1月23日  

 

责任编辑:
上一篇 下一篇

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: