盐湖区畜牧兽医发展中心2019年政府信息公开年度报告

2019年,盐湖区畜牧兽医发展中心在区委、区政府的领导下,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的有关要求,认真按照区委、区政府相关政务信息公开工作的要求和部署,深入推进政府信息公开工作。现将相关情况报告如下。

一、概 述

2019年,盐湖区畜牧兽医发展中心以党的十九大精神为指导,按照“以公开为原则,不公开为例外”的要求,将除涉及国家秘密及个人隐私以外的,与经济建设、社会管理和公共服务相关的政府信息,主动向社会公开。

(一)建立健全组织机构,明确政务公开职责

为加强对我中心政务公开工作的领导,鉴于人事变动,我中心及时调整了以中心主任任组长,其他班子成员任副组长、相关科室负责人为成员的政务公开工作领导组,并明确专人具体负责单位政务公开工作,形成了主要领导负总责,分管同志具体抓,科室单位齐抓共管的工作格局。定期不定期召开政务公开领导小组会议,部署政务公开工作,研究工作措施,解决具体问题,确保全中心政务公开工作积极稳妥开展。

(二)健全政务公开制度,努力形成长效机制

为确保政务公开工作规范有序开展,在全中心制定了行之有效、科学规范的政务信息报送制度。同时在实际工作中及时总结上报政务公开工作情况,定期总结经验,发扬长处,及时整改纠正不足。

(三)回应社会关切以及互动交流情况

围绕畜牧中心工作,及时更新、发布各项惠民政策;通过来人来电来等形式,认真全面回应公众关切,真正将党的政策解释好,将公众的诉求解决好;明确专人适时关注网民涉及畜牧工作舆情,组织人员及时回复,传递正能量,弘扬主旋律,维护和提高政府公信力。

二、重点领域政务信息公开工作情况

我中心2019年累计主动公开政府信息36条,电子化率达到100%。其中公告公示类10条,执法信息类2条,安全生产类2条,其他应当主动公开的政府信息22条。包括畜牧政策、畜牧技能培训、畜牧安全生产及畜牧产品质量监管等与农民群众密切相关的政府信息,为广大农民群众能够及时了解和掌握政策法规、生产动态、技能培训等提供了有效服务。

(一)依申请公开政府信息情况

2019年度,我中心未收到依申请公开政府信息的申请。

(二)政府信息公开咨询处理情况

2019年度没有与我中心有关的因政府信息公开咨询的情况,也无信息公开的收费及减免情况。

(三)政府信息公开复议、诉讼情况

2019年度没有与我中心有关的因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

(四)行政机关依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2019年度我中心未收到依申请公开政府信息和不予公开政府信息的申请

三、存在的主要问题和改进措施

2019年,我中心政府信息公开工作虽然取得了一定的进展,但仍然存在一些困难和问题,主要是对政务信息公开的认识还有待加强,工作水平和能力还需要进一步提升,信息更新时效性不强,在管理水平上有待进一步提高;对局属单位政务公开工作抓的不紧,政务信息公开的内容有待进一步规范。我中心将进一步加大信息报送力度和信息公开工作力度,切实提高依法行政能力和水平,及时、准确、全面的发布相关信息,不断改进工作方法,紧紧乡村振兴战略部署的要求,主动公开广大群众最关心、最现实、最迫切需要的信息。努力促进中心政府信息公开工作取得新的成效。

 

盐湖区畜牧兽医发展中心   

2019年12月20日

附件下载 责任编辑:
上一篇 下一篇

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: