李哲主持召开新冠肺炎疫情防控指挥部第十九次会议

2月11日晚,区委书记、区新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥李哲主持召开指挥部第十九次会议,学习贯彻习近平总书记2月10日在北京调研指导疫情防控工作时的相关指示精神,传达市纪委监委对平陆问题的处理意见,研究我区贯彻落实工作,进一步研判形势,对下一阶段全区防疫工作重点进行再安排、再部署。区委副书记、区长、区新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥薛永琦出席。区委副书记尚国桦、区人大常委会主任郭一民、区政协主席常正等参加。 

李哲强调,习近平总书记在北京市调研指导疫情防控工作时明确提出,当前疫情防控正处于胶着对垒状态,疫情形势仍然十分严峻,并就社区、疾控等部门做好防控工作提出细致具体的要求,相关部门要专题研究,结合盐湖区实际,拿出贯彻落实意见。“四后”时期是盐湖区做好第二波防疫工作的关键时刻,船到中游不进则退、棋到中局不胜则败,全区各级各部门党员干部特别是中心城区五大片区主要负责同志要时刻保持清醒的头脑,态度上更坚决、方法上更精准、措施上更谨慎,在疫情阻击战中考验工作能力,在疫情消耗战中考验工作毅力,把各项防控举措一抓到底、落实到位,为全市战“疫”胜利作出盐湖贡献。

李哲要求,指挥部要全力以赴做到关口前移,在早发现、早隔离上做文章,加强疫情溯源和监测,高度关注“五包一”人员健康状况,做好对有密切接触史、集中隔离人员的实时监控。五大片区“内防扩散、外防输入”工作要坚持“严”字当头,科学适度调节管控措施,在更有温度、群众更满意上下功夫,杜绝一管就死、一放就松、一松就乱,重点做好外来人员的精准筛查,做到不留死角、不漏一户、不落一人;规范做好重点人群的居家观察,起到相互隔离作用,杜绝聚集性疫情的发生;及时解决网格化管理时紧时松、区域间不平衡、人性化程度不到位、形式主义等问题。

李哲强调,缩短时间,尽快打赢疫情防控阻击战,就是为经济社会发展留出的最大空间。高新区等相关部门要用心制定严格而精准的防控标准和流程,压实责任,在复工复产的关键节点,坚决守好园区内的疫情防线;公安交警等部门要继续做好入城道路卡口监测工作,确保调配有度,不能失之于宽;要牢牢抓住机遇,积极争取中央、省、市有利政策落地盐湖。疫情防控丝毫不能松懈,各级各部门要以典型案例为戒,消除厌战情绪、侥幸心理,发扬连续作战的优良传统,进一步严防死守、持续推进,在疫情大考中不断完善治理体系,提升治理能力,推动经济社会健康发展。

薛永琦要求,要持续发挥中心城区领导包联机制作用,加强居民小区疫情防控常态化管理,巩固群防群治的浓厚氛围;要全面提高依法防控、依法治理能力,对故意隐瞒、不主动报告疫情案件严厉打击;要根据疫情发展形势,指导做好沿街门店管理和中心企业开复工工作,对不符合条件的,坚决禁止营业开工;要合理有序做好居民小区车辆、人员管控工作,解决工作中实际问题。

会上,区委副书记尚国桦传达了习近平总书记2月10日在北京调研指导疫情防控工作时的相关指示精神。区委常委、纪委书记、监委代主任张继丰通报了市纪委监委对平陆问题的处理意见及抓好学习贯彻的具体要求。副区长、区新冠肺炎疫情防控指挥部第一副总指挥丁廷轩汇报了疫情最新进展。指挥部成员单位负责人、中心城区八大办事处党(工)委书记参加会议。 


责任编辑:
上一篇 下一篇

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: