盐湖区畜牧兽医发展中心 召开人畜联防联控工作推进会

210日下午,区畜牧中心召开人畜联防联控工作推进会,党组成员、各站所负责人参加会议。

会议总结了前一阶段的新冠病毒肺炎疫情防控工作。元月20日以来,我中心在区委、区政府的坚强领导下,全面开展新冠病毒肺炎防控工作,成立领导机构,编发工作方案,明确防控目标,落实防控措施,通过一线防控慰问、包联小区值守、党员社区服务等形式,开展了大量的工作。

针对目前的严峻形势,会议强调,要强力推进当前紧要工作。一是新冠病毒肺炎联防联控。要牢固树立全国“一盘棋”意识。认真落实区委、区政府通知精神,明确新要求,落实新措施,发扬畜牧人不怕吃苦、敢于担当的奉献精神,身体力行落实疫情防控各项要求。二是抓好动物重大疫病防控。近期,湖南、四川相继发生家禽H5N1和H5N6亚型高致病性禽流感疫情,防控形势依然严峻。要密切关注动物疫情,严防疫情传染人。

会议指出,各项日常工作不能放松。农时不等人。在加强疫情防控的同时,日常工作也要同步进行。一是动物防疫、检疫工作、重大项目建设等要正常进行,不能延误。二是要积极引导饲料、屠宰、养殖等企业复工复产,联系办理车辆通行证,保证禽苗、仔猪、饲料等运输畅通。

会议要求,疫情防控期间,要做好个人防护及居家安全,做到不聚会、不聚餐、不和陌生人逗留,居家要勤通风、尽量减少外出,防控期间一律不得饮酒。要发挥党员模范带头作用,积极参加志愿者队伍,积极带头捐赠,为疫情防控尽心尽力。要提倡节约,管控好各类物资,统筹兼顾,确保新冠病毒肺炎疫情和重大动物疫情应急处置。

会议最后要求,畜牧系统全体人员要在区委区政府的统一领导下,共克时艰、群策群力、同心同力,共同做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控攻坚战。

 


责任编辑:

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: