盐湖区召开项目开工、企业复工等工作安排部署会议

  2月11日,区委副书记、区长薛永琦主持召开我区项目开工、企业复工等工作安排部署会,区委常委、副区长董稷强,盐湖高新区管委会副主任范水江,区政府党组成员、政府办主任霍国荣参加。

  在听取相关情况汇报后,薛永琦指出,疫情防控工作开展以来,盐湖区上下齐心,精准施策,疫情防控取得了阶段性成果。但形势依然严峻,要坚持“两手抓”,在抓好疫情科学防控的同时,抓好经济建设,有序推进项目开工、企业复工等工作。

  项目建设是开年第一仗,薛永琦强调,一是要聚焦31个重点项目,相关职能部门要积极和园区、项目实施主体对接,保障每个项目都有工作台账、问题清单、责任单位、包联领导,制定时间表和路线图,全力以赴推进落实。二是要站在全局高度,千方百计服务项目建设,行政审批局要按照“一枚印章管审批”的要求,简化审批和办理流程,实现一窗办理、不见面审批;市场监管、住建、环保等职能部门要按照省市“项目为王”的要求,转变观念,转变作风,敢于担当,全力以赴服务企业、服务项目,保障项目尽快落地、开工。三是要成立项目建设领导组,积极对接市委“五个一”项目推进机制要求,当好火车头和排头兵,打好开年经济建设第一仗。

  企业复工以员工健康安全为前提,薛永琦要求,一是要按照省市有关规定,制定科学的工作预案、措施保障、法人承诺,实现封闭式管理,企业法人是第一责任人,必须对企业复工承担责任。二是要成立盐湖区企业复工领导组,工信局和中小企业局要严格执行审核程序,提前验收复工相关手续,验收合格后方可开工,并将相关手续报备指挥部;应急管理部门要提前介入企业生产,保障复工安全。三是要坚持精准开工,一企一策,各企业要严格执行保障措施,错峰生产,配备防疫设施,分批食宿,保障正常生产和工人安全。

  学校开学任务艰巨,薛永琦指出,要坚决按照省市要求安排执行,积极做好相关准备工作。要严格遵守“三个不得”,未接到通知不得开学;防控措施设施不到位不得开学;开学预案,人防物防技防不到位不得开学。要对学生、教师队伍中的武汉返乡情况和在外返运人员精准摸排,掌握底数,排除隐患。要坚持一校一策,教育部门要统一验收,验收一个,报备一个,开学一个。教育部门要按照全市统一要求安排好网络课程和直播课程,确保学生停课不停学。


责任编辑:
上一篇 下一篇

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: