李哲先后慰问五大片区防疫一线工作人员、两名援鄂医务人员家属

李哲慰问五大片区防疫一线工作人员

 

  2月11日,区委书记、区新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥李哲看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员,代表区委、区政府向全区防控一线工作人员致以亲切慰问,并为他们送上慰问品。区领导尚国桦、郭一民、常正等参加。

  进入假期后、上班后、复工后、开学后“四后”关键时期,全区疫情防控工作迅速转移战略、转变战术,将北城、姚孟、东城、安邑、西城、大渠、中城、南城八大办事处和高新技术开发区、城西机电园区两大园区划分为五大片区,由区四大班子领导带队包联,统筹指挥包联片区疫情防控工作,广大党员干部充分发扬不怕吃苦、连续作战、无私奉献、善打硬仗的优良作风,不分昼夜、不辞辛劳奋战在防疫第一线,为全区人民群众的健康安全提供了坚实的保障。

  李哲一行仔细询问了各片区疫情防控工作开展情况,了解人员登记筛查、重点人员摸排跟踪、生活物资保障、宣传教育等工作,详细询问基层工作中的问题和困难。李哲指出,社区是疫情防控的第一线,自全区疫情防控工作开展以来,全区各级工作人员坚守一线、昼夜奋战、冲锋在前,为全区疫情防控工作有力有序有效开展提供了强大支撑。当前疫情防控工作形势依然严峻,希望大家克服麻痹思想和厌战情绪,按照党中央、省委、市委、区委的要求部署,一如既往地发扬连续作战的精神,坚定信心、坚守岗位,以更大决心、更实举措、更硬手段开展疫情防控工作。要采取强有力的防控措施,有效应对“四后”高潮,科学指导督促企业做好疫情防控工作。

李哲强调,要在完善疫情防控措施基础上,积极探索创新基层社会治理体系,提升基层社会治理能力,探索“互联网+”下的社区治理新格局,充分发挥网格长、楼长、单元长的作用,打通社会治理的末梢神经,发动居民群众参与其中,严格落实排查网格化责任制,提升中心城区治理能力和体系,全面有序落实各项防控措施,守护好人民群众的健康和安全。

 

 

向最美“逆行者”致敬!

李哲慰问我区两名援鄂医务人员家属

 

  2月11日,区委书记、区新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥李哲来到我区两名援鄂医务人员家中,看望慰问医务人员家属,并通过他们向两名援鄂医生致敬。副区长丁廷轩一同慰问。

  2月9日,我市第二批援鄂医疗团队从运城市中心医院出发,奔赴武汉。在这批人员中,有来自山西医科大学第一医院盐湖区分院的神经内科主任薛李喜与重症医学科主任刘春辉。危难时刻,他们主动请缨驰援湖北,用实际行动诠释舍小家为大家的医者情怀。

  在援鄂医生刘春辉家中,李哲与家属亲切交谈,详细询问了她的家庭状况,感谢她对援鄂医疗工作的支持和理解。李哲表示,疫情面前,刘春辉医生主动请缨驰援湖北,精神可赞、令人敬佩,充分体现了一名医务人员强烈的责任感。而医务人员在一线奋战,离不开家人的默默付出与支持,希望家属们要照顾好家庭,让他们没有后顾之忧,并且要时常叮嘱他们在一线一定要做好防护措施,保护自身安全。

  薛李喜的爱人同样是一名医务工作者,丈夫援鄂后,她依然坚持奋战在工作一线。李哲指出,我区医务人员靠得住、顶得上,舍小家为大家,体现了医者的担当。相关部门要随时关注援鄂人员和家属的情况,帮助他们解决生活、工作中的困难,为前线人员解除后顾之忧。

责任编辑:
上一篇 下一篇

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: