李哲主持召开疫情防控专题会议 传达市委会议精神 部署下一阶段疫情防控工作

 2月9日,区委书记李哲主持召开盐湖区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作专题会议,迅速传达贯彻2月9日市委专题会议暨疫情防控指挥部电视电话会议精神,听取全国、全省、全市疫情情况分析,以及区级领导干部包联城区疫情防控工作开展情况,研判全区疫情形势,对做好下一阶段疫情防控工作进行再部署。区委副书记、区长薛永琦,区委副书记尚国桦,区人大常委会主任郭一民,区政协主席常正等区四大班子领导参加。

 李哲指出,在假期后、上班后、复工后、开学后“四后”的关键时期,全区疫情防控工作做到战略上转移、战术上转变,广大干部群众以不畏艰难、连续作战的良好作风投入一线工作,确保全区疫情防控工作保持了良好的态势。全区各级各部门要充分认识到当前正值疫情防控攻坚期,要做好打持久仗的准备,统筹抓好疫情防控和全区改革发展安全稳定各项工作。区直相关职能部门要加强与市直部门的对接沟通,有序推动全区经济社会持续健康发展。盐湖区新冠肺炎疫情防控指挥部要迅速落实会议精神,做好疫情研判分析,关口前移以及居家、集中隔离等工作,精准分析、科学施策,确保更有针对性地做好疫情防控工作。要构建和完善党建引领下的社会治理新格局,以疫情防控工作推进组织体系的建设,发动网格长、楼长、单元长的作用,让居民有序参与,打通社会治理的末梢神经。要牢固树立“一盘棋”的思想,坚决落实疫情防控责任,抓好精准摸排、“五包一”、物资保障等工作,更加有力有效地做好防控工作。

 薛永琦传达了2月9日市委专题会议暨疫情防控指挥部电视电话会议精神,强调,疫情防控指挥部要加强对疫情的分析研判力度,全面掌握全国、全省、全市疫情形势,精准掌握市区范围内发热病人等相关数据,迅速进行科学的分析研判。要制定相关预案,认真开展“四后”工作,按照省、市相关要求,工信局要牵头对企业复工复产进行统筹安排;教育部门要对学校开学等进行研判分析。要严厉打击疫情防控工作中的违纪违法行为,纪委监委要加大督查力度,对防疫工作中的不作为、不担当的人和事进行严厉问责;公安部门要对拒不配合疫情防控工作,阻挠妨碍疫情防控工作等行为依法严肃查处。

 会上,区委常委、纪委书记、监委代主任张继丰通报了市、区两级纪委监委在督查中发现的问题。副区长丁廷轩汇报了全国、全省、全市疫情和全区疫情防控工作。与会人员围绕包联城区疫情防控工作发现的“五包一”责任落实、公寓房管理、沿街门店管控、车辆通行、垃圾转运等问题进行了研究讨论,并提出了解决办法。

责任编辑:
上一篇 下一篇

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: