盐湖区供销社2019年信息公开年报

盐湖区供销社2019年政府信息公开工作年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,特向社会公布2019年度我社政府信息公开工作年度报告。如对本年报有任何疑问,请与运城市盐湖区供销社办公室联系(地址:山西省运城市盐湖区工农东街138号,邮编044000,电话:2192105,电子邮箱:yc_zhj_1984@163.com)。本报告中所列数据的统计期限是2019年1月1日至2019年12月31日。    

一、概述

2019年盐湖区供销社深入贯彻党中央、国务院、省、市关于全面推进政务公开工作的文件精神,落实区委、区政府要求,坚持需求导向、问题导向、效果导向,加强统筹协调、丰富公开内容、深化政策解读、回应社会关切、推进平台建设,进一步提升政务公开的质量和实效。着力加强主动公开和解读回应工作、提升政务服务工作实效、推进政务公开平台建设、推进政务公开制度化规范化,紧密结合工作实际和工作需要,加大政务公开力度,不断增强公开实效,确保政府信息公开工作扎实、严谨、规范、有序推进,切实保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权。

二、 主动公开政府信息情况

2019年度盐湖区供销社主动公开政府信息数44条。

三、依申请公开政府信息情况

2019年度未产生依申请公开政府信息情况。

四、政府信息公开收费情况

2019年度区供销社政府信息公开收费为零。

五、行政复议和提起行政诉讼情况

2019年度未产生政府信息公开申请行政复议件,未产生行政诉讼的情况。

六、主要问题和改进措施

一是政务信息公开的数量和质量还有待进一步提高;二是信息公开时效性有待提高。三是信息公开的实用性有待提高。对于存在的问题,将严格区分信息的属性,对于确定可以公开的信息确保公开;加强信息公开工作的宣传,强化培训;进一步完善政府信息发布的协调机制,形成畅通高效的信息报道和发布渠道,在确保质量的基础上,提高信息生成效率。充分利用供销社门户网站、微博和微信平台多发一些涉及公众切身利益、需要公众广泛知晓的民生领域、重点领域和政策解读等信息,对外宣传供销社发展成果。

 

盐湖区供销合作社联合社

                     2020年1月23日

 

责任编辑:
上一篇 下一篇

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: