盐湖区关于全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知

运城市盐湖区新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控指挥部文件


运盐疫指字〔2020〕4号


关于全力做好新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控工作的紧急通知


各乡镇党委(街道党工委)、各乡镇人民政府(办事处),区直各有关单位:

新型冠状病毒感染的肺炎已纳入《中华人民共和国传染病防治法》规定的乙类传染病,采取甲类传染病的预防、控制措施。为全力做好我区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,坚决遏制疫情蔓延势头,确保人民群众生命安全和身体健康,结合我区疫情防控工作现状,现将有关事项紧急通知如下:

一、精准摸排。各单位要强化属地管理责任,发挥各社区和各村委会的网格化管理作用,严格执行《盐湖区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控方案》,务必在3天(1月24日至26日)时间内完成对2020年1月1日以来从武汉市(周边地区)返回人员的排查,摸清底数,登记完善基本信息,并逐级上报至盐湖区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部。

二、分类处置。对于上述人员无症状者,要教育其自觉遵守《国家卫生健康委办公厅关于印发新型冠状病毒感染的肺炎防控方案(第二版)的通知》(国卫办疾控函【2020】41号),严格执行不少于14天的居家观察,并实行日报告制度;对于出现发热、咳嗽等症状者,要立即拨打“7777120”,并说明情况,由专用救护车辆送至区人民医院发热门诊,本人及密切接触者本着对自已和家人负责的态度,要积极配合区疾控中心进行流行病学调查。

三、规范诊疗。为控制传染源,防止疫情扩散,从本通知发布之日起,除已经公布的运城市中心医院、运城市第一医院,运成市第二医院(运城市传染病医院)外,增设盐湖区人民医院发热门诊,对密切接触者进行医学分诊。全区其余所有医疗机构不得接收诊治发热病人,对违反规定者将按有关规定处理。

四、严肃问责。对于在疫情防控工作中思想不重视、摸排不精准、措施不得力,处置不及时,诊疗不规范,对人民群众生命健康造成严重危害、造成不良社会影响和严重后果者,将依法依规严肃追究有关部门和相关人员责任。


运城市盐湖区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

2020年1月25日



责任编辑:

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: