中心城区社区一线人员严防死守 坚决打赢疫情防控阻击战

  疫情就是命令,防控就是责任。盐湖区中心城区姚孟、北城、安邑、中城等办事处面对当前疫情防控的严峻形势和繁重任务,把疫情防控作为最重要的工作,全面部署,严防死守,不留死角,坚决打赢疫情防控阻击战。

  姚孟办干部党员齐参与,班子成员带头坚守一线,做好宣传和解释;中层干部全部深入社区,扎实细致做好摸排宣传,确保不漏一户,不漏一人;普通党员、民兵预备役、退伍军人主动报名,关键时刻勇担当,义务进行值班坚守。

  北城办按照盐湖区人民医院所开中药药方为全体一线工作人员熬制预防新型肺炎的中药300余副,已经全部发放给各村、各社区工作人员,确保一线工作人员科学防疫、安全防疫。

  安邑办事处位于城郊结合部,排查任务艰巨。切实加强出租房、公寓楼管控,积极做通业主工作,劝导出租房、公寓楼业主通知租房户延迟返回时间,切实抓好疫情管控,避免人员流动。

  老旧小区是疫情防控的重难点。中城办对5、6个铁路老旧小区采取家户出代表轮流值班制度,严密值守,严格执行人员出入登记并测量体温;率先安排办事处纪工委组成督导组,对辖区“五包一”落实情况进行督导,确保疫情不扩散。

  向奋战在一线的办事处和社区工作者致敬,当他们入户排查时,请带好口罩,积极配合!


责任编辑:

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: