全省推进国土空间规划编制工作电视电话会召开

 8月30日,全省推进国土空间规划编制工作电视电话会召开,对全省、特别是市县两级国土空间规划编制工作进行安排部署。区委副书记、区长薛永琦,副区长薛红阳,区政府党组成员霍国荣在盐湖分会场收听收看。  

  会议指出,建立国土空间规划体系,并监督实施,是党中央、国务院作出的重大部署。各级各部门要切实提高对新时代国土空间规划工作战略定位的认识,按照“多规合一”要求,统筹考虑城乡建设、产业布局和开发区发展等需要,省市县三级一体部署、同步推进,确保2019年底前基本完成全省国土空间规划编制任务。  

  会议强调,要准确把握规划编制工作战略性、科学性、权威性、协调性、操作性的基本要求,将生态保护红线、永久基本农田保护红线、城镇开发边界“三线”作为调整经济结构、规划产业发展、推进城镇化不可逾越的红线,确保规划能用、管用、好用。  

  会议要求,要紧密围绕规划目标,科学组织编制,确保高质量完成各项任务。各市县要建立广泛的公众参与机制,让规划编制成为凝聚共识、共谋发展的过程,要结合全省正在开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育和“三服务”活动,深入企业、深入群众、深入基层,摸清情况、了解诉求、找准短板,为做好国土空间规划提供有力参考,确保编制规划合民意、得民心。

责任编辑:

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: