盐湖区收看全省审计工作电视电话会

  

2018.4.25.2.jpg


  424日,全省审计工作电视电话会议召开,会议传达学习了骆惠宁书记的重要批示,对过去五年全省的审计工作进行总结,并对2018年全省审计工作进行安排部署。区审计、卫计、统计、安监、食药、财政、人社、交通、信访、教科等部门在盐湖分会场参加会议。

  

  省长楼阳生指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,审计机关担负着维护社会经济秩序,维护国家和人民利益的重大责任,各级各部门要创新审计理念,依法履职履责,扎实推进审计全覆盖。

  

  省长楼阳生要求,各级审计机关要进一步增强做好审计工作的责任感、使命感和紧迫感,加强组织领导,提升审计水平,抓好队伍建设,主动作为、扎实工作,严格履职尽责。二要深入开展跟踪审计,全力推进政策落实,促进政策落地,确保政令畅通。三要加强对民生资金和项目的审计,重点抓好对医疗、教育、社保和就业、收入、物价等领域以及资源管理和生态环保等工作的审计,切实当好民生资金的“守护神”。四要严查严惩腐败现象,抓住重点领域,突出重要岗位,严格执法问责,确保权力不被滥用,资金不被侵吞。五要着力加强审计整改工作,依法公开审计成果,加大考核问责力度,保证整改要求落实到位,为谱写新时代中国特色社会主义山西新篇章作出新贡献。


责任编辑:
上一篇 下一篇

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: