运城市盐湖区社会信用体系建设联席会议办公室关于调整运城市盐湖区社会信用体系建设联席会议制度及成员名单的通知

运盐信用办[2019] 1号

 

 

运城市盐湖区社会信用体系建设联席会议办公室关于调整运城市盐湖区社会信用体系建设

联席会议制度及成员名单的通知


区直有关单位:

为贯彻落实国家、省、市加快推进社会信用体系建设的工作部署,加强我区社会信用体系建设工作的组织领导和统筹协调,推动全区经济社会又好又快和谐稳定发展,经区人民政府同意,现将调整后的运城市盐湖区社会信用体系建设联席会议制度及成员名单印发给你们,请按照文件精神认真组织开展工作。

 

附件:1、运城市盐湖区社会信用体系建设联席会议制度

2、运城市盐湖区社会信用体系建设联席会议成员名单  

 

 

                              运城市社会信用体系

                          建设联席会议办公室(代章)

      2019年11月29日

 

附件1

运城市盐湖区社会信用体系建设

联席会议制度

 

为深入贯彻落实国、省及市委、市政府决策部署,切实加强对全区社会信用体系建设工作的组织领导和统筹协调,经区政府同意,由区发展和改革局牵头建立运城市盐湖区社会信用体系建设联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、主要职责

在运城市盐湖区人民政府领导下,联席会议履行以下职责:

(一)统筹协调社会信用体系建设相关工作,综合推进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设。

(二)研究起草社会信用体系建设中长期规划。

(三)专题研究社会信用体系建设的重大问题。

(四)推动并参与制定与社会信用体系建设相关的地方性法规规章,推进建立信用标准和联合征信技术规范。

(五)协调推进政府信用信息资源整合和交换,建立健全覆盖全市的征信系统,推动信用信息的开放和应用工作。

(六)加强与区直有关单位的沟通协调,指导地方和行业信用体系建设,推进有条件的地区和重点领域试点先行。

(七)指导、督促、检查有关政策措施的落实。

(八)协调推进信用文化建设和诚信宣传工作。

(九)承办区政府交办的其他事项。

二、成员单位

联席会议由区发改局、区委宣传部、区委政法委、区委编办、团区委、区法院、区检察院、区教科局、区工信局、市公安局盐湖分局、区民政局、区司法局、区财政局、区人社局、市生态环境局盐湖分局、区住建局、区交通局、区水务局、区农业农村局、区文旅局、区应急管理局、区卫生健康和体育局、区市场监管局、区统计局、区行政审批局、区金融办、区能源局、区税务局、区中小企业服务中心、区工商联共30个部门(单位)组成,区发改局作为牵头单位。

联席会议召集人由区发改局局长担任,一位分管负责同志担任召集人助手,联席会议成员为各有关部门(单位)分管信用建设工作的负责同志。联席会议成员因工作变动等原因需要调整的,由所在单位提出并向联席会议办公室报备。

三、工作规则

联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议,由召集人或召集人助手主持,可根据议题邀请其他部门和单位参加会议。成员单位根据工作需要可以提出召开会议的建议。在全体会议之前,可根据情况召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需要提交联席会议议定的事项及其他有关事项。联席会议议定的重要事项以纪要形式印发有关单位并抄报区政府。

四、工作机构及职责

联席会议办公室设在区发改局,主要负责联席会议的组织、联络和协调工作;根据召集人的提议或成员单位的建议,研究提出联席会议议题;汇总并通报成员单位有关工作情况;协调、督促成员单位履行工作职责和落实联席会议决定事项;承办联席会议交办的其他事项。联席会议办公室主任由担任召集人助手的区发改局分管负责同志兼任。区发改局、区市场监管局相关业务处室主要负责同志担任办公室副主任,参与联席会议办公室工作。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责同志担任。

五、工作要求

区发改局承担区社会信用体系建设联席会议办公室职责,对全区信用体系建设工作进行宏观指导,负责全区社会信用体系中长期规划的拟定和组织实施,推进信用立法和制度标准建设,推动区信用信息共享平台和信用网站建设,指导地方和行业社会信用体系建设,牵头推进全区信用信息归集共享、信用应用、联合奖惩实施等工作。

各成员单位负责组织推进主管行业领域及细化分支领域信用建设具体工作,落实行业信用记录建设、信用信息公开共享等责任,加强信用信息开发应用,将信用信息嵌入本部门行政管理、公共服务、市场监管等工作中,强化行业信用评价和分级分类信用监管,贯彻落实行业领域红黑名单标准及制度,推动建立相关领域守信联合激励和失信联合惩戒机制。

各成员单位要按照职责分工,主动研究社会信用体系建设工作的有关问题,按要求参加联席会议和联络员会议,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项。加强沟通和信息共享,相互支持,形成合力,充分发挥联席会议作用,形成高效运行的长效工作机制。

区直有关单位与区联席会议建立相应有效的信息沟通协调机制。


附件2

 

运城市盐湖区社会信用体系建设联席会议

 员 名 单

 

 

  集  人:杨  耕   区发展和改革局局长                    

召集人助手:王小平   区发展和改革局总经济师

  成     员:张晓辉   区委宣传部副部长

董艳泽   区委政法委副书记

陈立秋   区委编办副主任

  阳   团区委副书记

杨玉学   区法院副局长

郭宇峰   区检察院副检察长

胡维俊   区教科局副局长

梁哲峰   区工信局副局长

周爱华   市公安局盐湖分局副局长

王迎霞   区民政局副局长

吉文娟   区司法局副局长

姚建芳   区财政局副局长

杨银锁   区人社局副局长

陈立新   市生态环境局盐湖分局副局长

  剑   区住建局副局长

廉运刚   区交通局副局长

祁天狮   区水务局副局长

裴呈祥   区农业农村局副科级干部

  清   区文旅局副局长

王安琴   区卫健局副局长

邵春红   区应急管理局副局长

景彦昌   区市场监督管理局副局长

王少荣   区统计局副局长

  欣   区行政审批局副局长

  淼   区金融办主任

闫军峰   区能源局副局长

李宗义   区税务局副局长

宁艺红   区中小企业局副局长

张建胜   区工商联党组成员

    联席会议办公室设在区发改局,办公室主任由王小平(兼)。


 

责任编辑:

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: