盐湖城镇居民社保支出增长78.4% 养老支出比重居首

 

从国家统计局运城调查队获悉,2016年,盐湖城镇居民社保支出增长78.4%,养老支出比重居首。

  随着经济发展和社会的进步,社会保障机制逐步完善,居民参保意识不断增强,广大居民用于社会保障支出大幅增加,并已成为城镇居民家庭总支出中的重要组成部分。

  抽样调查结果显示,2016年,盐湖区城镇居民家庭人均社会保障支出为662.82元,比上年同期增长78.4%。其中,养老保险支出持续增长,养老支出所占比重居于首位。人均养老保险支出449.84元,比上年同期增长1.3倍。其增长因素,除行政、企事业在职人员每月从工薪中按一定比例交付外,非在职居民个人参保亦占了一定比重。

  医疗保险稳步推进,2016年人均支出167.92元,比上年同期增长1.8%。

  随着个人缴纳的社会保障支出的不断增加,居民的基本生活保障得到稳步提高。在各项保障积累增大、社会保障面不断扩宽的同时,居民购买人身意外险、疾病险等商业保险也呈上升趋势。城镇居民消费观念向保障型和提高型转移,社会保障面越来越宽,生活安全度和社会稳定性得到进一步提高。


责任编辑:

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: