盐湖区商务局 2019年“诚信兴商宣传月”活动

 接运城市商务局《关于在全市商务领域开展2019年“诚信兴商宣传月”活动的通知》(运商秩函【2019】144号)文件后,我局领导十分重视,立即安排部署商贸系统开展这项活动,要求全区各大、中型商贸企业积极参与取得了较好的经济效益和社会效果。具体做了以下几方面工作:

    一、做好诚信宣传教育,扩大影响

结合运城市文明城市创建工作,从9月开始至12月,积极号召本单位人员及各商贸企业并拟定出“文明诚信及核心价值观”标语,转发给我区大中型商贸企业,通过制作宣传标语、led滚动屏、发朋友圈、微信群等新媒体以及广播、电视、报刊等传统媒体,积极宣传“弘扬诚信理念,促进高质量发展”主题,宣传贯彻党中央、国务院省委、省政府关于加强社会信用体系建设的重大决策及部署。

各商贸企业也加强本企业的实体店面宣传,各大商场通过多种宣传渠道进行宣传,组织城市广场、街头宣传活动10余次,参与群众5000余人,提供现场咨询服务群众3000人次。制作、张贴诚信宣传画20000余张(份),制作、发放宣传单、册35000张(份),制作版面47块,悬挂横幅25条。同时,通过LED滚动屏、展架宣传等方式加强诚信宣传教育,营造了诚信文明的良好经营环境。

    二、加强宣传,推进信用体系建设

认真做好山西省商务诚信公共服务平台应用工作。积极动员企业做好认领工作。做好企业在平台上进行相对应的数据参考记录工作,实现省市县诚信服务体系和监管体系三级联动,深入推进商务诚信体系建设,优化消费环境和营商环境。现盐湖区已认领企业30余家。

通过此次活动的开展,进一步增强了各企业和消费者之间的沟通,拉动人民群众信用消费、宣传诚信文化、扩大品牌消费、方便人民群众生活的效果,创造了良好的消费环境。

 

 

                         2019年12月4日


 

责任编辑:

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: