盐湖区开展“宪法进农村”主题日宣传活动

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,增强全民法治观念和诚信守法。在第六个“国家宪法日”之际,盐湖区于12月4日在泓芝驿村集会上,组织开展“宪法进农村”主题日宣传活动。

 

这次宣传活动主要针对农民群众法治需求和关注的热点问题,现场宣传宪法关于农业农村农民的有关规定、法治乡村建设情况,向农民群众赠送宪法知识读本、涉农法律法规、农产品质量安全有关知识宣传资料。活动期间,区农业农村局农业专家现场为农民群众提供农业法律咨询服务、农业投入品技术答疑、农产品质量使用等情况,现场发放宣传资料3000余份,接待农民咨询50余起。

 

通过这次活动的开展,使法律知识真正走进农村、走进基层,进一步提高广大农民群众知法、懂法、守法、用法的法制意识,营造了良好的法治建设氛围,为乡村振兴提供坚实保障。 

 

各乡镇陆续开展“124”国家宪法日宣传周法治宣传活动。

 

责任编辑:

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: