深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神丨李哲主持召开区委中心组第18次学习会

11月24日,区委书记李哲主持召开区委中心组第18次学习会,专题学习党的十九届五中全会精神,通过集中交流研讨,强化理论武装,凝聚思想共识。区委副书记、区长薛永琦,区委副书记张悦,区人大常委会主任郭一民,区政协主席常正等区委中心组成员参加。

1.1.png

会上,围绕“学习贯彻党的十九届五中全会”主题,运城市委党校校长助理、教授孙利国作了党的十九届五中全会精神专题辅导。

李哲强调,全区各级党组织和党员干部要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,抓实抓好抓出成效。要深刻学习领会党的十九届五中全会的重大意义,深刻学习领会决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深刻学习领会党中央制定“十四五”规划和2035年远景目标的战略考量,深刻学习领会到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标和“十四五”时期经济社会发展的方针原则、主要目标、重点任务,深刻学习领会全会提出的一系列新的重要思想、重要论断、重大举措,深刻学习领会实现宏伟目标必须坚持党的全面领导,吃透全会精神、掌握思想精髓、把握核心要义,不断增进政治认同、思想认同、情感认同。要把学习贯彻全会精神与学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示结合起来,与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与人民日益增长的美好生活需要结合起来,与省委、市委决策部署结合起来,与盐湖发展实际结合起来,推动全会精神在我区深入人心、落地生根。要深入开展党的十九届五中全会精神宣讲进机关、进农村、进社区、进企业、进学校活动,做到分层级、分众化、分主题精准宣传宣讲,把学习成果转化为贯彻落实的执行力和创造力。

1.2.png

李哲强调,要落实好中心组学习制度,规范中心组学习,中心组成员要发挥示范带头作用,坚持先学一步,多学一点,深学一层,切实提升政治素质、提升能力水平;要带头讲,深入分管领域和包联乡镇、企业,开展党的十九届五中全会宣讲活动,把党中央关于当前形势的重大判断和重大部署阐释好、宣讲好,激励广大干部群众更加有方向、有信心、有力量地阔步前进;要带头干,不折不扣地贯彻落实党的十九届五中全会精神,以实际行动践行全会提出的一系列新的重要思想、重要论断、重大举措,引导和激励广大干部群众,把思想和行动统一到全会精神上来,在全区迅速掀起贯彻落实全会精神的热潮。

李哲指出,学习贯彻落实好党的十九届五中全会精神,关键在于办好当前的事情。中心组成员要坚持理论联系实际,深入调查研究,制定高质量、高标准的研究报告,为区委决策提供科学依据,为盐湖发展提供智力支撑。要统筹发展安全两件大事,对照年度目标任务,全面梳理回头看,找差距、补短板,紧盯脱贫攻坚、产业转型、招商引资、民生实事、生态治理等重点工作、重大项目,跟踪督战,做足成色,确保“十三五”圆满收官。要科学谋划“十四五”,对表全会精神,立足盐湖实际,聚焦“六新”突破,做好明年项目谋划,书写好盐湖答卷。

区领导张悦、苏引萍、李俊龙、曹峰结合学习体会,围绕在分管领域如何做好全会精神的贯彻落实,进行了交流发言。


责任编辑:董晓蓉

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: