薛永琦在安邑街道宣讲党的十九届五中全会精神时强调:全力服务中心城市建设 加快高质量转型发展

2.1.png

12月4日,区委副书记、区长薛永琦深入安邑街道,向广大基层干部群众宣讲党的十九届五中全会精神。他强调,要深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,全面把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,确保“十三五”规划圆满收官,精心谋划“十四五”发展蓝图,切实把学习贯彻全会精神转化为工作实效,加快推进盐湖高质量转型发展。区政府党组成员、政府办主任霍国荣参加。

2.2.png

薛永琦在宣讲中指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会取得决定性成就、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。我们要结合全国、全省、全市和盐湖发展实际,深刻理解把握“新发展成就”“新发展阶段”“新发展理念”“新发展格局”“新发展蓝图”“新发展征程”等核心要义,切实把全会精神学习好、宣传好、贯彻好。

薛永琦强调,今年是“十三五”规划收官之年,也是“十四五”规划开局之年,我们要抢抓机遇,科学审视盐湖在全国格局和长远发展中的时代方位,联系实际落实全会精神,加快推动盐湖高质量转型发展。要全力冲刺全年目标任务,确保实现“十三五”圆满收官。盐湖区作为中心城区,按照市委、市政府安排部署,一方面要重点抓好招商引资,持续推进项目建设。在工业产业发展上,依托高新区这一平台,聚焦习近平总书记提出的“六新”要求,上项目引资金,以高新区的突破发展带动全区经济高质量转型发展;在农业产业上,要结合本镇实际,发展特色农业,打造“一镇一品”的特色品牌,带动农民增收;在文化旅游产业上,依托关帝庙、九龙山、舜帝陵等景区,加快谋划推动项目建设,构建全域旅游示范区。另一方面,要高效开展征地拆迁工作,积极主动作为,不讲条件、不怕困难,服务中心城区发展。同时,要扎实办好民生实事,真正让老百姓受益,改善群众生产生活质量。要把握中央、省、市新要求、新定位,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求以及市委“五抓一优一促”经济工作主抓手,围绕区委“3133”战略发展思路,认真谋划“十四五”发展蓝图。

2.3.png

薛永琦指出,去年以来,在安邑街道党工委一班人的带领下,全办上下团结一心、奋力拼搏、攻坚克难,各项工作突飞猛进,取得了显著的成绩。全办上下要深入学习党的十九届五中全会精神,按照中央、省委和市委部署安排,办实事、树形象、保稳定、促发展,迅速开展宣讲,确保五中全会精神落细落实落到位。

要把自身发展放在全区乃至全市发展大局中,谋划好明年和“十四五”时期重点工作。一要全力服务中心城市建设,做好姚暹渠拆迁、鸭子池整治、铺安街改造等重点项目的土地征迁工作,服务服从全市重点项目建设,展现盐湖干部的担当作为;二要加快安邑古镇综合开发,做好基础设施的日常管理,建立执法队,维护片区秩序;三要持续改善辖区人居环境,建立良好的运作机制,落实乡村垃圾清扫责任,集中整治“脏乱差”现象;四要打造安全稳定发展环境,以“三零”单位创建为抓手,加强矛盾排查化解,狠抓安全生产工作。

要加强党的全面领导,全面落实管党治党政治责任,规范各项党内制度,落实好各项政策要求,把思想和行动统一到五中全会精神上来,把力量凝聚到为中华民族伟大复兴的奋斗目标中去,一步一个脚印,积小胜为大胜,努力在全面建设社会主义现代化的新征程中展现盐湖作为。

2.4.png

会后,薛永琦还来到安邑街道湾子村,与村内党员干部、群众代表面对面交流,宣讲党的十九届五中全会精神,并就村民提出的“煤改电”推进中存在的电压不稳等具体问题现场交办,要求各职能部门要切实履职尽责,保障群众清洁温暖过冬。


责任编辑:董晓蓉

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: