区领导赴基层宣讲党的十九届五中全会精神

12月4日,区委常委、副区长董稷强来到盐湖区陶村镇,为陶村镇的党员干部们宣讲党的十九届五中全会精神。

5.1.png

宣讲会上,董稷强围绕党的十九届五中全会精神和全会通过的《建议》,对党的十九届五中全会精神进行了全面宣讲和深入阐述。他强调,党的十九届五中全会是我国关键时期的一次重要会议,对党和国家的发展具有深远影响,陶村镇全体党员干部要进一步深刻理解党的十九届五中全会的重要战略意义,同时,要将盐湖区“3133”发展思路与“三个一”工作要求落地生根,主动作为,扎实完成好各项工作。

5.2.png

随后,董稷强来到陶村镇苦池村,与村干部和群众深入交流,了解苦池村“煤改电”、“煤改气”工作落实情况和群众冬季取暖情况,董稷强指出,大气污染防治工作已经到了最关键的阶段,陶村镇党员干部们一定要强化思想认识,聚焦重点工作,保证让群众清洁、温暖过冬,坚决打赢秋冬季大气污染防治攻坚战。

12月4日,区委常委、冯村乡党委书记马振兴,副区长薛红阳来到所包联的冯村乡东阳村,为基层党员干部宣讲党的十九届五中全会精神。

5.3.png

马振兴指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会取得决定性成就、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。各村党员干部群众要结合发展实际,深刻理解把握全会精神实质,切实把全会精神学习好、宣传好、贯彻好。

薛红阳强调,基层作为贯彻落实党中央决策部署的“最后一公里”,要认真贯彻全会部署的重点任务,结合辖区实际情况,积极谋划“十四五”时期优势特色产业,推动主导产业持续发展,不断壮大集体经济,拓展群众增收渠道;要创新发展思路,着力破解农业产业发展难题,加快推进产业基地化、标准化、规模化、品牌化,开展乡村建设行动,全面推动乡村振兴。

5.4.png

会后,为了帮助辖区内生物医药企业解决自身发展需求,薛红阳还来到绿之港农业科技有限公司,现场办公与企业负责人沟通,深入了解企业目前的经营情况、下一步发展及有关诉求,帮助企业解决困难和问题。

12月3日,副区长孙冬青来到北城街道,为基层党员干部群众宣讲党的十九届五中全会精神。

5.5.png

宣讲会上,孙冬青从综合实力显著提升、脱贫攻坚全面胜利、发展后劲明显增强等七个方面,全面总结了“十三五”时期我区经济社会发展取得的成就,并分析了新发展阶段所面临的新形势,阐释了“十四五”规划和二〇三五年远景目标,对全会提出的进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局等一系列重大部署作了系统解读。他要求,全体基层党员干部要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深入学习领会全会精神,以身作则、率先垂范,形成浓厚的学习氛围,确保全会精神落地生根、开花结果。

5.6.png

宣讲结束后,孙冬青还来到包联村北城街道西留村,现场听取基层干部和人民群众的所思所想所盼,并分享自己的学习体会,推动全会精神深入人心。


责任编辑:

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: