盐湖区优化营商环境开创“001”模式 推行实现企业登记“零材料、零成本、一次办”

本报讯(记者付炎通讯员乔靖鸿)从日前召开的盐湖区优化营商环境新闻发布会上获悉,为进一步促进企业登记便利化,盐湖区对照营商环境“六最”标准,通过“政银合作”推出企业开办免费大礼包,开创免费代办企业登记“001”新模式,推动实现企业登记“零材料、零成本、一次办”。

据介绍,盐湖区此次推出的企业开办免费大礼包内含“企业营业执照、4枚企业印章、免费税控Ukey、企业银行开户通知单、创业服务联系手册、支持企业发展相关贷款政策手册”,确保真正实现企业落地盐湖“零成本”。

今年以来,盐湖区以宣传贯彻国务院《优化营商环境条例》和《山西省优化营商环境条例》为契机,不断推动行政审批改革,在健全体制机制、激发市场主体活动、创新惠民举措等方面不断取得新突破。为进一步打造“六最”营商环境,我区将企业登记从政务服务大厅向金融网点延伸,选取10家银行网点作为试点,企业可以在各合作银行网点办理营业执照,实现企业登记就近办、一次办,缩短了企业开办时间;通过在合作银行网点设置全程电子化一体自助机,打造“一站式”服务平台,实现企业开办全程网办“零材料”。

盐湖区政府有关负责人表示,将不断深化“放管服效”改革,进一步加大优化营商环境工作力度,以更超前的理念、更优惠的政策、更有力的行动做好服务保障工作,让更多企业扎根盐湖、服务盐湖、建设盐湖。

(来源:运城日报)

责任编辑:薛少毅

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: