全区优化营商环境新闻发布会召开

9月30日下午,盐湖区政府新闻办召开新闻发布会,通报我区优化营商环境工作情况,并就盐湖区正在开展的政银合作、“企业开办大礼包”、“办好一件事”工作对外发布。副区长孙冬青参加。会议由区委宣传部副部长张晓辉主持。

发布会上,盐湖区行政审批服务管理局局长杨天鹏就我区企业开办大礼包中,银行为企业提供的免费项目、一件事办件流程作信息发布并现场回答记者提问。副局长杨军龙,就国家、省级层面先后出台的《优化营商环境条例》进行解读。

截至9月30日,区行政审批服务管理局启动的政银合作计划中,有6家银行在各网点可办理营业执照(正副本),实现了企业注册就近办、一次办;

9家银行网点合作推出企业开办免费大礼包,实现免费代办企业营业执照(正、副本)、免费刻制四枚企业印章(财务专用章、公司法定名称章、 发票专用章、法定代表人章)、免费办理税务Ukey、企业银行开户办理、提供企业创业服务政策、提供企业发展相关金融扶持政策等六项业务,实现盐湖企业开办零成本,激发市场主体活力。

便民高频服务事项中,“我要办学校”“我要开便利店”“我要开饭店”“我要开美容美发店”等38个一件事套餐已梳理完成,办事企业和群众只需递交一套材料,一个窗口即可完成审批手续。

按照市委、市政府“五抓一优一促”经济工作主抓手,和区委3133战略目标和产业发展布局,盐湖区将持续优化我区营商环境,深化一枚印章管审批改革,优化办事流程、整合办事环节、减少办事材料,不断推动我区政务服务向更高水平迈进。

责任编辑:薛少毅

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: