盐湖区情形化颗粒化梳理审批事项带动“一窗受理”服务提质增效

“一枚印章管审批”改革以来,运城市盐湖区审批局牢固树立“以人民为中心”的服务理念,主动积极适应审批服务新模式,充分发挥改革后体制机制优势,以情形化颗粒化梳理审批事项带动“一窗受理”服务提质增效。

为夯实基础,确保“一窗受理”运行高效顺畅,盐湖区审批局将划转23个部门257个政务服务事项情形化、颗粒化梳理,编制《法人“一窗受理”事项标准化办事指南》,将受理内容、办理时限、办理方式等基本要素全部规范统一,精准定位不同场景的受理材料,形成受理的标准化体系,作为前台受理与后台审批的一致性材料依据。经过梳理,共完成257个事项中152个事项的颗粒化梳理,拆分情形组合共计152866种,实现行政许可事项办理时限压缩63.6%,办事材料压减42%,梳理成果在大厅、自助终端等多场景投入应用,做到“人人看得懂,办事不用愁”。

同时还与北京一窗研究院展开深度合作,通过整体设计、迅速推进,全面启动法人类“一窗受理,集成服务”新模式,逐步构建系统科学、规范标准、运行高效的综合“一窗”政务服务标准化体系。


责任编辑:薛少毅

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: