市区两级人大代表视察“十件实事”完成情况

12月16日,区人大常委会组织市、区两级人大代表视察全区“十件实事”完成情况,区委副书记、区长薛永琦,区人大常委会主任郭一民,区委常委、副区长董稷强,区人大常委会副主任陈建国、冯淑芳、邸广春,副区长曾宪平,区政府党组成员、政府办主任霍国荣参加活动。

视察组一行实地查看了解杨路道路施工、解州镇蚕坊村绿化工程、车盘办沙窝村电网改造、龙居镇西张耿村旱厕改造、北城办军营路小街小巷改造等实事完成情况。

薛永琦代表区政府就2019年“十件实事”的完成情况作了进一步说明。

据了解,区政府今年十件实事涉及22项单项工作,其中,魏风小学扩建,解州镇、上郭乡中心卫生院建设,弱势群体津贴发放,中心城区小街小巷道路硬化、提标改造,景观绿化、荒滩绿化工程,送戏下乡”等实事已全部完成,其余项目正在按工期推进。特别是在聚焦“三大拆迁战役”“ 1+3特色小城镇建设”“重点工程、重点项目”三个方面,我区主动出击、积极作为,全力以赴做好各项民生工程,兑现年初向全区人民作出的承诺。

视察组认为,今年以来,区政府及各承办部门单位认真贯彻以人民为中心的发展思想,围绕年初政府承诺的民生实事,加强领导,精心组织,加大投入,扎实推进,成效显著。

郭一民指出,各相关部门要始终把“十件实事”放在突出位置抓紧、抓实、抓好、抓出成效,最大限度地满足群众的诉求和愿望;要对照年初计划,科学统筹安排,确保项目如期完工;要加强质量、安全及环保监管,严格按照建设要求,完善后续管理,健全长效机制,确保民生十件实事发挥最大社会效益;要加强组织领导,强化统筹协调,加大督办力度,确保“十件实事”年初有承诺、年底有交代,件件有落实、事事见成效。


责任编辑:

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: