尚国桦调研指导“三基建设”工作

  7月23日上午,区委副书记尚国桦带队来到中城办、北城办、大渠办,就“三基建设”、社区管理、脱贫攻坚等工作进行调研。

  

  在各街道办事处机关,尚国桦走进便民服务中心、党员活动室、体育活动室,仔细查看办事处在机构建设、人员配备等方面的情况,听取了解基层党建工作开展情况。

  

  中城街道办潞村社区是“大党委”试点社区,自工作推进以来,该社区以“大党委”为领导核心,吸纳片区党员近500余名,建立起扶贫帮困、民事纠纷调解等八支志愿服务队,资源共享、共驻共建的社区党建新格局已初步形成。尚国桦指出,基层党组织建设是“三基建设”的关键,各街道办及社区要将党建工作与环境卫生整治、文明城市创建、星级文明户评选等活动结合起来,充分发挥在职党员在社区建设、管理、服务中的先锋模范作用,更好地为群众服务。

  

  大渠办寺北村的祥志水果种植专业合作社是我区2018年的产业扶贫项目,吸纳周边区域近60户贫困人口从事果园种植、管护等工作。正值水果收购旺季,合作社的水果交易现场异常火爆。

  

  尚国桦在了解了项目进展及收益后指出,精准扶贫重在落实,办事处及相关单位要加强项目资金使用、审计等环节的运行监管,确保扶贫政策落在实处;要努力培养一支懂基层、会实践、能操作的干部队伍,就产业扶贫项目中的好做法、好经验积极推广,以经济发展成果检验“三基建设”成效。


责任编辑:

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: