王吉敏:高质量召开民主生活会 用看得见摸得着的工作实效检验活动成效

1.jpg

  11月23日,运城市国土资源局盐湖分局召开“严纪律、转作风、强素质、树形象”专题民主生活会。区委书记王吉敏到会指导,他强调,要深刻领会区委开展“严纪律、转作风、强素质、树形象”活动的意义,以高质量民主生活会剖析分析问题,用看得见摸得着的工作实效检验活动成效,做区委放心、人民群众满意的好干部。区委常委、组织部长任刚,区委常委、秘书长张军,副区长薛红阳参加活动。


  会上,运城市国土资源局盐湖分局主要负责人代表分局班子作对照检查,班子成员分别结合各自问题,开展了严肃的批评与自我批评。


  王吉敏对运城市国土资源局盐湖分局民主生活会的高质量召开予以肯定。他强调,民主生活会是旨在开展批评与自我批评的组织活动制度,民主生活会制度是我们党在长期的革命和建设实践中形成的优良作风,是增强党的生机与活力的一大法宝。习近平总书记多次指出,党内政治生活是党组织教育管理党员和党员进行党性锻炼的主要平台,从严治党必须从党的政治生活做起。严肃党的政治生活,贵在经常,重在认真,要在细节。批评和自我批评,是解决党内矛盾的有力武器,也是保持党的肌体健康的有力武器。


  就进一步引深全区“严纪律、转作风、强素质、树形象”活动,开好民主生活会,王吉敏要求,要按照方案,做实做好规定动作。把好程序步骤,做好班子成员间相互征求意见、相互批评,分管部门与班子成员的座谈交流等工作;把好会议质量,发挥好党组书记对活动的统领作用;把好意见的征集梳理,对照中纪委、省纪委整治形式主义、官僚主义的实施方案,提前梳理,认真查摆;把好谈心谈话环节,真正通过活动,提升班子的凝聚力、战斗力,强化一把手的号召力、领导力,带动班子成员的执行力、落实力,提升全体干部的责任感、成就感。

2.jpg

  王吉敏指出,自我批评要抓住要害,互相批评要真刀真枪,点准穴位,见筋见骨,做到干部群众提问题、班子成员互相点问题、班子成员个人找问题相统一;班子集体查摆问题和班子成员个人查摆问题相统一;班子成员心里想提的意见、会前谈心沟通提的意见和会上批评时提的意见相统一。不搞口是心非,要搞口心如一,真正通过批评与自我批评实现团结谋划发展。


  要敢于直面问题,立说立行立改。对查摆出的问题,列出问题清单,建立台账,逐项研究,制定整改工作方案,明确责任单位及责任人。要深刻领悟区委“严纪律、转作风、强素质、树形象”活动严管与厚爱相结合的突出重点,以强大的责任感谋实事、解民忧,切实让人民群众及党委政府感受到盐湖干部新时代的新变化。


  王吉敏强调,要用工作实效来检验工作成效。用市委重大事项报告、重点工作承诺、末位分析解剖、市管正职领导干部履职情况,多角度监督的“3+1”干部考核机制来检验。用兑现年初承诺、谋划明年工作、解决突出矛盾及问题、班子的团结战斗来检验。切实通过“严纪律、转作风、强素质、树形象”活动,进一步激励广大盐湖干部的担当作为,以实干之风推动盐湖经济社会发展迈上新台阶。


责任编辑:

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: