市调研组来我区调研露天矿山综合整治工作

微信图片_20190819100947(1).jpg 

根据市政府安排,8月16日上午,由运城市规划和自然资源局副局长焦志宏带领的第一调研组来我区对露天矿山综合整治工作进行调研。

  

  调研组一行先后来到三路里矿山开采区、上王乡矿山开采区。通过实地检查、查阅资料、听取汇报的形式,详细了解了我区矿山整治工作。

  

  在随后召开汇报会,副区长薛红阳围绕盐湖区露天矿山综合整治工作领导组成情况、清查摸底情况、责任落实情况、综合整治情况等四方面进行汇报。目前,盐湖区持有采矿许可证露天矿山企业5家,全都取得安全许可证和环境影响评价批复,4家企业已发放排污许可证,3家企业已完成竣工环境保护验收。

  

  调研组充分肯定了我区在扎实推进露天矿山综合整治工作的做法、经验以及取得的成效,同时结合现场调研结果提出了意见和建议。希望我区在今后工作中,进一步落实市委市政府露天矿山综合整治方案的工作要求,对露天矿山企业要按照绿色矿山建设标准加快企业升级改造,鼓励矿山企业引进先进的开采、环保和安全设备,不断提高矿产资源节约集约开发利用,保障经济社会健康发展。


责任编辑:

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: