王吉敏:新调整年轻干部要以新的精神状态和奋斗姿态,在建设幸福盐湖的生动实践中体现新担当、展示新作为

  今天上午,区委书记王吉敏与新调整年轻干部任前集体谈话。他勉励大家,要倍加珍惜组织的信任和期望,以新的精神状态和奋斗姿态,在建设幸福盐湖的生动实践中体现新担当,展示新作为,努力创造出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新业绩。区委常委、组织部部长任刚主持谈话会。

  

  王吉敏指出,区委着眼于加强乡镇办班子建设,针对乡镇办干部空缺情况,对乡镇办干部队伍进行了调整配备,是走进新时代,在新的政治生态条件下,认真践行党的组织路线,按照习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部标准,贯彻落实省委进一步激励广大干部新时代新担当新作为努力建设高素质专业化干部队伍的实施意见,充分运用市委“五看”选拔识别干部机制,坚持区委“三看一听”办法,大力选出主动谋事、务实干事、真诚共事、勇于成事的优秀年轻干部的具体实践和最新成果。这为年轻干部成长提供了广阔平台,为盐湖未来发展储备人才,使盐湖党的建设和党的事业发展后继有人、永远兴旺。

  

  王吉敏强调,中国特色社会主义进入新时代,这是伟大的时代,也是奋斗担当的时代。新任职干部要立足新起点,确立新目标,展示新作为,为全面拓展盐湖党的建设和党的事业发展新局面,作出新的更大的贡献。一要加强学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。把习近平总书记重要指示要求和党的十九大精神作为人生“座右铭”,作为工作中的“案头卷”、“工具书”,把加强学习、终身学习作为干部成长成才和人生的安身立命之本,更好地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,在进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想中不懈努力,成为新时代中国特色社会主义事业的可靠接班人。

  

  二要尽快融入,用谦虚的姿态,做真诚共事的表率。牢固树立“一盘棋”思想,坚持党的领导,注重加强同各方面的沟通与配合,虚心向实践学习,向老同志学习,向所在单位的同志学习,俯下身子,钻研业务,带头做真抓实干、勤奋工作的表率,做真诚共事、勇于创新的表率。

  

  三要勇于担当,用干事创业谱写人生华章。进一步提高服务意识,做敬业担当的好干部,在工作实践中不断增强本领,做到遇到难题有办法,敢于触及矛盾、能够解决难题。要坚持以人民为中心,把人民对美好生活的向往作为始终不渝奋斗目标,特别能吃苦、特别能战斗,用铁的肩膀担负起该担负的责任。

  

  四要廉洁自律,用清正廉明做人民拥护的好干部。把廉洁自律作为最起码的要求和做人做事的警戒线,慎独、慎初、慎微、慎欲,坚决防止攀比、从众和侥幸心理,坚持堂堂正正做人、清清白白做官、干干净净做事,树立领导干部的良好形象。

  

  王吉敏强调,全体新调任干部要进一步齐心协力,凝聚想干事、会干事、能干成事的精气神,不愧对组织的期盼和厚望,为自己的人生增色添彩,为党和人民的事业奉献作为,做一个对真正对社会有用的好干部,以新的精神状态和奋斗姿态,在建设幸福盐湖的生动实践中体现新担当,展示新作为,努力创造出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新业绩,以优异的成绩向党和人民交一份满意的答卷。


责任编辑:

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: