区委书记王吉敏主持召开区委常委(扩大)会议传达学习省委十一届六次全会等会议精神 全面拓展盐湖区党的建设和党的事业新局面

8月29日,区委书记王吉敏主持召开十三届区委第60次常委(扩大)会议,传达学习省委十一届六次全体会议精神、全省推进转型项目建设现场会精神、全国全省医改工作电视电话会精神和全省组织工作会议精神,研究提出全区贯彻落实意见。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,把深入学习贯彻省委十一届六次全会精神作为抢抓机遇、改革创新的过程,作为爬坡过坎、攻坚克难的过程,作为自我革命、应对挑战的过程,将贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神在盐湖区不断引向深入,全面拓展盐湖区党的建设和党的事业新局面。  

会议强调,省委十一届六次全会是我省在巩固“两转”成果、全面拓展党的建设和党的事业新局面的关键时期,召开的一次非常重要的会议。全区上下要把学习、传达、贯彻省委全会精神作为当前重要政治任务,结合“大讨论大实践大学习”活动,迅速掀起学习贯彻热潮,引导广大党员干部带着责任和情感,聚焦聚神聚力抓好落实,突出实践实干实效,把力量凝聚到实现会议确定的目标任务上来。

会议要求,全区上下要深刻认识省委十一届六次全会召开的重大意义,深刻理解省委十一届六次全会作出的新部署新要求,切实把思想和行动统一到省委的重大决策部署上来,把全会部署的各项工作抓得紧之又紧、细之又细、实之又实,在贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神上取得新进展和新成效。要按照省委书记骆惠宁的讲话要求,带着感情、带着使命,强化“四个意识”,坚决按照“三个更”的指示,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为长期重大战略任务,作为一项重大政治责任,贯彻到各项具体工作中。要结合市委“大讨论大实践大学习”活动,进一步围绕解放思想、创新观念、提升能力、深化改革开展大讨论,坚定不移地全面深化改革,充分激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,以强烈的忧患意识和后来居上的坚定信念,坚决担好“赶考”的时代使命,进一步创造新的发展优势。要按照省委书记骆惠宁提出的把加强党的政治建设作为根本性建设,放在“统领”位置,切实摆在“首位”的要求,持续强化全面从严治党主体责任,认真执行规定、分析掌控大局、解决具体问题、严格责任追究,既全面管思想、管工作、管作风、管纪律,又管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,切实把管党治党作为最根本的职责立起来。要进一步强化执行力,通过一线工作法抓落实,在一线体现担当,在一线有所作为;通过加强督查督办抓落实,一级抓一级、一级推动一级,真正把省委、市委的决策部署落到实处、见到实效。

会议强调,学习好贯彻好落实好省委十一届六次全会精神是一项必须抓好的重大政治任务,全区各级各部门要迅速掀起学习贯彻热潮,推动省委全会的各项决策部署落实到位,按照市委贯彻落实意见,以实际行动推动省委、市委重大决策部署在本地本部门本系统得到不折不扣地贯彻执行,真正以重点工作的突破,带动各方面工作水平的提升。

就进一步推进转型项目建设工作,会议强调,要围绕项目建设落地,在“落实”上见力度。深入贯彻全省“转型项目建设年”决策部署和省推进转型项目建设现场会议精神,把握时间节点,紧盯目标任务,及时有效解决项目推进过程中遇到的困难和问题,全面提升项目建设效率和质量。认真落实“五个一”工作机制,在项目招商、落地、推进、服务等各个环节拧紧责任链条,形成事事有人抓、件件有落实、人人有责任的工作体系。要围绕项目包装储备,在“谋划”上做文章。一是围绕全区确定的高端装备制造、生物医药、新材料等产业集群,谋划一批新兴产业项目,精心包装一批合作项目、配套项目、技改项目,延长产业链条,形成一批产业集群。二是围绕全市“一区五带”产业规划,科学谋划城乡交通、供水、电力、供气等基础设施项目,为盐湖未来发展奠定良好基础。三是围绕发展现代农业,积极谋划一批农业产业项目,整合各类资源,着重培育农业龙头企业和农业专业合作社,引导带动农民发展规模产业。四是要围绕高端服务业发展,重点谋划一批现代物流业项目、信息服务业项目、文化旅游业项目、商贸服务业项目、科技服务业项目、服务外包业项目等,不断增强我区对周边地区的辐射力和吸引力。要围绕招商引资上水平,在“方式”上谋创新。坚持把招商引资作为推进项目建设的突破口,学习先进经验,转变招商方式,拓宽招商渠道,着重引进投资体量大、市场前景好、牵动能力强的大项目、好项目,以招商引资的新成效推动全区经济实现高质量发展。

会议强调,医改工作是深化改革的重要内容,是事关人民群众健康福祉的民生工程。作为全省首批县乡医疗机构一体化改革试点,我区立足实际,先行先试,全面铺开一体化改革,重建就医新格局,探索发展新模式,医疗改革工作取得了显著成绩,形成了“盐湖经验”。

就进一步做好全国医改现场会筹备工作,会议要求,全区各级各有关部门要高度重视起来、行动起来,把筹备好全国医改现场会作为一项重要的政治任务,精心组织、周密部署,迅速行动、全力攻坚,高标准、高质量做好各项筹备工作,为会议顺利召开奠定坚实基础。要以此次现场会为契机,坚持问题导向、强化梳理总结、及时查漏补缺、加快提档升级,探索出更加经得起检验,可复制、可推广的全省、全国医改“盐湖样本”,为全国医疗体制改革贡献盐湖力量。

会议强调,全区各级各部门党组织要深刻领会新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,把加强党的组织体系建设摆到更加重要的位置,采取更加有力的措施,把党员组织起来、把人才凝聚起来、把群众动员起来,推进“幸福盐湖”建设;要整体地、统筹地、全面地做好干部培育、选拔、管理、使用工作,使之形成一个相互联系、有机统一、环环相扣的全链条,打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,让敢想、敢做、敢当成为时代强音,让铁肩膀、硬骨头、重作为的干部不断涌现,为全区经济社会建设和各项事业发展提供坚强组织保障。

会议还研究了其他事项。


责任编辑:

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: