王吉敏主持召开区委常委会 就市委巡察整改开展专题民主生活会

  1月11日上午,区委书记王吉敏主持召开区委常委会议,围绕市委巡察组反馈问题开展巡察整改专题民主生活会,研究进一步加强基层党建整改工作。市委第四巡察组组长史忠诚到会指导。区领导李哲、钟立伟、郭一民、常正、董稷强、任刚、薛学农、孟满堂、苏引萍、李俊龙、张军参加会议。

  

  民主生活会上,王吉敏代表区委常委班子和个人,带头开展对照检查,区委常委班子成员依次作个人对照检查,并开展批评与自我批评。

  

  去年7月25日至9月22日,市委第四巡察组对盐湖区进行了为期两个月的巡察。11月23日,巡察组反馈了3大类14个方面问题。区委办公室围绕市委巡察组反馈的问题,向全区各单位广泛征求意见,收集意见建议85条,经过梳理汇总,将主要意见反馈给各区委常委。

  

  王吉敏在总结讲话中指出,这次巡察整改专题民主生活会上,各区委常委都能紧紧围绕会议主题,结合自身实际,认真对照市委巡察反馈意见,注重从坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党上找差距,抓住新“四风”问题露出的苗头,直面问题、不躲不绕、实实在在剖析了分管领域存在的问题,明确了整改方向和措施,达到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果。

  

  王吉敏要求,各区委常委要以此次民主生活会为契机,时刻保持开拓奋进的精神状态,弘扬求真务实的工作作风,自觉对照市委巡察组反馈的问题和提出的意见,在坚持党的领导上下功夫,在加强党的建设上求突破,在推动全面从严治党上求实效,在新的起跑线上开启新征程、重塑新形象、谱写新篇章。

  

  王吉敏表示,区委将结合此次会议查找出的问题线索,狠抓巡察反馈意见整改,挖出根源,抓住根本,强化落实,切实把整改成果转化成推动全区经济社会发展的强大动能;将坚持从自身做起,以上率下、层层带动,紧盯春节等关键时间节点,坚决防止不良风气反弹回潮。

  

  就进一步加强基层党建整改工作,王吉敏要求,一要坚持问题导向,推进基层党建工作的规范化和科学化,围绕推进基层党组织标准化建设,在措施上主动谋创新,在管理上做到严实硬,在载体上突出求特色,进一步推动全面从严治党向基层延伸。二要找准工作重心,着力推进各领域党建加强基层党组织建设,切实调动各级党组织书记履行抓基层党建工作职责的积极性、主动性,统筹推进各领域党建工作,全面提升全区基层党建工作水平。三要加强组织领导,提升落实基层党建工作任务的能力和水平。各级党组织书记要加强组织领导,强化主责主业意识,精心谋划、统筹力量、培养典型抓落实,确保基层党建工作真正取得实效。


责任编辑:

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: