区政府班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

12月9日,按照省委、市委、区委的统一安排部署,区政府班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,落实习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,推动区政府班子牢记初心使命,更好地履职尽责 、团结奋进,在新时代把党的自我革命推向深入。区委副书记、区政府党组书记、区长薛永琦主持会议并讲话。市委第一巡回指导组联络员邵雷锋,区纪委监委、区委组织部有关人员到会指导。

区政府班子高度重视这次专题民主生活会,精心组织谋划,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,全面加强学习教育,深入开展“走访转”调研,广泛征求意见建议,从严从实检视问题,认真撰写剖析材料,为开好本次民主生活会打下坚实基础。

会上,薛永琦代表区政府班子作检视剖析,并开展个人检视剖析,其他班子成员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展批评帮助。大家紧扣会议主题,坚持直奔问题,深刻剖析原因,提出整改措施,认真开展批评和自我批评,达到了凝聚共识、互相监督、共同提升的目的。

薛永琦在总结讲话中强调,一要提高站位,强化思想认识。坚持旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,坚决践行“两个维护”,始终在思想政治行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,创造性地贯彻落实中央、省委、市委、区委的决策部署。二要抓好学习,强化理论武装。坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的重中之重,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走,坚持理论联系实际,在学懂弄通做实上见成效,确保盐湖发展始终沿着正确方向前进。三要坚决整改,强化成果转化。列出整改清单,细化整改措施,明确目标时限,坚持即知即改、立行立改,把此次民主生活会焕发的正能量转化为推动当前各项工作的动力,以奋发有为的精神状态办好盐湖的事情。四要凝聚合力,强化担当作为。坚持统筹兼顾,两手抓,两不误,把主题教育与“三个一”工作、十大工程、十件实事等重点工作有机结合起来,自觉践行一线工作法,发扬革命精神,增强斗争本领,坚决落实好各项工作任务,助力大运城和幸福盐湖建设。


责任编辑:

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: