区党政班子领导主题教育第三次集体学习交流研讨会召开 李哲主持 薛永琦等作交流发言

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,11月18日和20日,区委书记李哲主持召开我区党政班子领导“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集体学习研讨会。区委副书记、区长薛永琦等区党政班子领导分别作交流发言。

集体学习中,党政班子领导深入学习党的十九届四中全会精神,习近平总书记在中央党校青年干部培训班开班式、视察北京香山革命纪念地、河南考察以及庆祝新中国成立70周年大会等最新重要讲话精神。

交流研讨中,李哲、薛永琦、任刚、张继丰、张军、杨伟、丁廷轩、孙冬青、荆聪敏等区党政班子领导结合深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,紧紧围绕“党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律”八个专题,结合个人自学和集体学习的收获,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,谈认识、谈体会、谈收获、摆问题、找差距。

就全区主题教育工作开展,李哲指出,当前第二批主题教育正在深入推进,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把十九届四中全会决定与习近平总书记在全会上的重要讲话作为必学内容,与通读《选编》《纲要》《汇编》等规定书目结合起来,深入感悟思考其中的核心要义和基本精神,真正在深层次上提高思想认识和理论水平。要把开展专项整治整改作为重要抓手,认真开展“8+5”专项整治整改和“9+2”三服务,强化责任落实,聚焦突出问题,细化整改措施,切实把基层和群众急难愁盼的事项解决好,让群众感受到主题教育带来的变化。要认真做好主题教育专题民主生活会的准备工作,深入开展谈心谈话,紧扣初心和主题,把问题找准、找实、找具体,把问题谈开、谈透,增强斗争精神,联系思想和工作实际对照检查,开展适当的思想交锋。要认真总结主题教育中的好经验、好做法,形成管用的制度、良性的机制,强化制度意识,严格制度落实,真正把建章立制和解决问题统一起来,把制度建设和制度执行统一起来,把制度优势更好的转化为治理效能,确保主题教育取得扎实成效。

部分“两代表一委员”列席会议。


责任编辑:

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: