全市疫情防控视频调度会议召开 薛永琦在盐湖分会场参加


1.12.4.png 

1月11日,全市疫情防控视频调度会议召开,动员全市上下团结一心,强化作战意识,保持战时状态,坚持不懈落实各项防控举措,果断有效打好主动战,坚决守住疫情防控运城阵地。区长、区新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长薛永琦,副区长孙冬青,区政府党组成员、政府办主任霍国荣在盐湖分会场参加。
  会议指出,当前疫情防控处在关键阶段,输入风险和防控压力持续加大,这是对各地各部门战斗作风和战斗本领的重大考验。全市各级各部门要严把警戒线,对中高风险地区来(返)运人员,加快信息筛查推送和追踪排查,严格落实集中隔离、居家观察、核酸检测等措施,确保不落一人、动态清零;要以村庄、社区为基本单元,做实做细摸排工作,对关联地区和有行动轨迹的人员全部纳入视线,严格管控。要严把入口关,机场、铁路、公路等城市出入口要严格实行体温检测、行程码查验,落实人员点对点接站转送、劝返和物品消杀防疫等措施,确保全流程闭环管理。要加大宣传力度,引导群众如实报告、知情举报,对隐瞒不报、造成严重后果的,要依法追究责任;引导居家隔离观察人员严格执行相关规程,避免居家交叉感染,不具备居家观察条件的,要果断实施集中隔离。要扎实做好医疗机构、校园、农贸市场、商场超市、住宿餐饮、休闲娱乐等重点场所防控,严控大型活动,减少人员聚集,倡导就地过节,避免跨区域流动。要进一步提高核酸检测能力,加快重点人群疫苗紧急接种工作,做好隔离场所和防疫物资储备,做到未雨绸缪、有备而战。

1.12.5.png

薛永琦在会上汇报了盐湖区疫情防控工作开展情况。他指出,近期,盐湖区认真贯彻中央、省、市要求部署,迅速进入战时状态。一方面坚持抓实排查监测,对中高风险地区(来)返运人员进行落地查人,严格落实管控措施,坚决做到不漏一人。同时,紧盯重点领域,严格机关、学校、商场、超市等人员密集场所疫情防控,在城区五大高速出入口设置卡点,对过往车辆和人员进行检查,劝返中高风险地区车辆。另外,加强能力建设,做好应对处置,持续加大资金投入,为全员核酸检测和重点人群疫苗接种提供有力保障。下一步,盐湖区将认真贯彻落实此次会议精神,彰显中心城区的使命和担当,全力以赴做好各方面精准管控,坚决打赢疫情防控阻击战。


责任编辑:黄倩倩

主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   

版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved

最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上     总访问量:20010584

备案信息:晋ICP备14008049号-1      网站标识码:1408020004      晋公网安备 14080202000106号

友情链接: