AA
市文旅局对舜帝公园的节假日旅游安全进行检查指导
    文件编号:YH01033/1702-201901130     公开目录:执法信息     公开方式:主动公开     生效时间:2019-10-08

       为迎接新中国成立70周年,切实加强全市景区景点安全监管,为广大游客提供优质、安全、文明的旅游环境,10月1日,运城市文化和旅游局文化市场综合行政执法队队长曹玉带队到舜帝公园对旅游安全生产和景区质量提升进行检查,盐湖区文化和旅游局分管负责人陪同。

1.jpg

    检查组实地走访舜帝公园公共卫生间和游客中心等重点区域,并听取了景区负责人关于节日安全工作汇报。曹玉指出今年十一黄金周适逢新中国成立70周年大庆,一定要确保游客安全,同时指出舜帝公园作为盐湖区龙头景区,要高度重视旅游安全和质量提升工作,切实做到思想认识再强化、政治站位再提高,工作责任再压实、工作标杆再拉高。

2.jpg

    曹玉强调要切实把旅游安全工作放在首位,国庆节假日游客出行集中,景区游客量大,集会活动众多,要严格控制最大承载量,深入细致排查安全隐患,严格落实各项安全措施,从严从实从细抓好安全工作,提前做好景区各类应急预案,做到防患于未然,确保国庆期间旅游安全。

3.jpg

4.jpg

    区文旅局副局长张清表示,在国庆节期间,分组对全区景区、景点进行了全方位、全覆盖安全大检查,力求做到隐患排查不留死角、防范措施不缺位。同时,节假日期间,还成立景区值班检查组,对景区的环境卫生、厕所管理、文明城市创建工作以及安全工作进行全天候巡查,努力把风险降到最低,最大力度确保节假日期间旅游安全,为游客营造安全、舒心、愉悦的旅游环境,以优异成绩向新中国七十华诞献礼!