AA
全区干部会议召开 宣布市委任职决定
    文件编号:YH10007/2505-201900001     公开目录:人事任免     公开方式:主动公开     生效时间:2019-01-26

1.jpg

  1月25日,盐湖区召开全区干部会议,宣读市委关于提名薛永琦等同志任免职务的决定,市委决定,提名薛永琦同志为盐湖区人民政府区长候选人,李哲同志不再担任盐湖区人民政府区长职务。会议宣布了薛永琦同志任盐湖区区委委员、常委、副书记的决定。市委常委、组织部长李浓出席会议并讲话,市委组织部副部长、市委老干部局局长霍雨苏宣布市委决定,区委书记李哲主持会议,薛永琦作表态讲话。

2.jpg

  李浓在讲话中指出,这次盐湖区政府主要领导的调整,是市委继盐湖区委主要领导职务调整后,从工作大局出发,充分考虑到盐湖区事业发展和领导班子建设实际,经过通盘考虑、充分酝酿、慎重研究作出的决定。


  李浓指出,薛永琦同志立场坚定,对党忠诚,具有较高的政治素养,经历过多岗位历练,作风务实,敢于担当,勤勉敬业,要求严格,具有较强的组织领导和处理复杂问题能力。市委认为,薛永琦同志任盐湖区委副书记,提名为盐湖区区长候选人是合适的。

3.jpg

  受市委书记刘志宏委托,李浓代表市委要求,要旗帜鲜明讲政治,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来。提高政治站位,坚决拥护和服从市委的决定,深刻理解市委干部调整意图,把思想统一起来,把力量凝聚起来,把责任担当起来,努力开创各项工作新局面,真正让市委放心,让全区人民满意。要担当作为促发展,奋力开创盐湖区经济社会持续健康发展的新局面。盐湖区党员干部要深刻领会、全面吃透市委关于大运城建设和对今年经济工作的部署要求,不断提高创造性贯彻落实中央大政方针和省委市委重大决策部署的能力,以“功成不必在我”的境界谋事业,以“成功必定有我”的担当促发展,确保各项工作任务落到实处、见到实效。要持续深化供给侧结构性改革,以实施“三个发展计划”为重点不断向实体经济聚焦发力,以农业农村现代化为目标大力实施乡村振兴战略,加快传统产业改造升级,做大做强新兴产业,进一步打造盐湖区转型发展的新优势新动力新形象。要坚持以人民为中心的发展思想,全力办好民生实事,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要团结协作干事业,不断凝聚开拓进取、干事创业的强大合力。严格执行民主集中制的各项规定,多沟通多协商,统一思想,达成一致;要讲原则、讲境界、讲风格、讲包容,个性服从党性,小我服从大我。要持之以恒抓党建,坚持不懈地推进全面从严治党向纵深发展。盐湖区各级党委(党组)要坚决扛起全面从严治党政治责任,履行好“一岗双责”,严明党的政治纪律和政治规矩,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线。要严守《准则》《条例》,严格执行中央八项规定精神,坚决破除形式主义、官僚主义,做到自身净、自身正、自身硬。要切实履行好党风廉政建设“两个责任”,正确运用“四种形态”,始终保持正风肃纪反腐高压态势,持续净化政治生态。要坚持“三个区分开来”,旗帜鲜明地保护干部干事创业的积极性,从正向激励、科学考核、关心关爱、实践锻炼、素质提升等方面精准发力,不断提升干部干事创业的精气神,激励广大干部新时代新担当新作为。

4.jpg

  李哲在主持会议时指出,李浓部长讲话中对盐湖区近年来改革发展稳定和党的建设等各项工作给予了充分肯定,对做好全区当前和今后一个时期的工作提出了殷切的期望和要求,全区上下要认真领会,学习好、贯彻好、落实好。薛永琦同志政治过硬、作风良好、工作扎实,阅历丰富。选派他到盐湖工作,是市委对盐湖的关心和厚爱,全区上下要坚决拥护和服从市委决定,全力支持薛永琦同志。希望薛永琦同志尽快融入盐湖,进入角色,认真履职,为民服务,力促盐湖发展再创新业绩,为“走进新时代,建设大运城”贡献更大的力量。

5.jpg

  薛永琦表示,市委决定我到盐湖任职,是组织的信任和支持,更是重托和期望,我完全拥护,坚决服从。我会团结带领区政府一班人,脚踏实地、恪尽职守,改革创新、奋勇争先,为建设大运城贡献盐湖新作为。一是讲忠诚,政治坚定。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在重大政治和原则问题上,始终保持旗帜鲜明、立场坚定。坚决地、自觉地服从区委的统一领导,认真地、主动地接受人大法律监督和政协民主监督,积极地、忠实地履行政府职能,扎实推进盐湖各项事业健康持续发展。二是讲担当,善作善成。用开放的眼光抢抓发展机遇,用改革的胆识破解工作难题,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,持续发力,久久为功。坚持一切从实际出发,多做打基础、利长远、可持续的事情,努力创造经得起历史检验的实绩。三是讲实干,接力发展。坚持转型发展主线和高质量发展要求,在八个深化拓展上下功夫。大力弘扬右玉精神,坚持既定战略不动摇,一张蓝图绘到底,保持各项工作的连续性、稳定性。四是讲宗旨,一心为民。坚持以人民为中心,把保障和改善民生作为工作的出发点和落脚点,把有利于群众利益的实事干好干实,把给群众许下的承诺办妥办成,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。五是讲廉洁,严以律己。正确对待人民赋予的权利,始终带头守纪律、讲规矩,做到严以修身、严以律己、严以用权。认真履行好从严治党主体责任,带头转变作风,身体力行,以上率下,树立良好形象。抓好班子,带好队伍,始终保持惩治腐败的高压态势,努力营造风清气正的干事创业氛围。


  薛永琦同志简历:


  薛永琦,男,汉族,1973年11月生,山西新绛人,中央党校研究生学历,1997年7月加入中国共产党,1995年9月参加工作,现任盐湖区委副书记,盐湖区人民政府党组书记、副区长、代理区长。


  历任新绛县人事局办公室科员,新绛县原店头乡科技副乡长,新绛县龙兴镇副镇长,共青团新绛县委书记,新绛县横桥乡党委副书记、乡长,新绛县横桥乡党委书记,运城市纪委监察局办公室主任,河津市委常委、纪委书记,运城市委副秘书长,市委、市政府信访局局长。