AA
盐湖区城市环境卫生管理处2017决算说明
    文件编号:YH01007/2302-201802184     公开目录:财政预决算     公开方式:主动公开     生效时间:2018-08-31

一、部门主要职责

(一)我单位负责城市规划内市容市貌和环境卫生的管;负责城市主次干道、公共场所环境卫生的清扫保洁、公厕管理、垃圾清运工作;负责机动车辆清洗,收取环境卫生管理有偿服务费。

(二)单位核定差额事业编制124名,科级领导职数1正4副。

二、机构设置

盐湖区城市环境卫生管理处为区住建局下属差额事业单位,下设办公室、财务室、督查组、渣土办、公厕、果皮箱管理组、扬尘治理组、东、西、南、北、中5个环卫所、餐厨垃圾收运组。

三、部门决算公开情况说明

(一)收入决算情况说明

2017年度本年收入合计6907.2万元,比上年增加6%,主要原因:是环保局拨洒水车辆资金。其中,本年财政拨款收入6494.59万元,比上年增加39%,主要原因2016年我单位下划盐湖区,2016年做决算时,市级财政拨款做在上级补助拨款。

(二)支出决算情况说明

2017年度本年支出合计6951万元,比上年增加13%。主要原因:本年购洒水车402.6万;其中:(1)基本支出1178.5万元,比上年增加100%。主要原因:以前年度在市级做决算都在项目支出;其中:人员经费1129.23万元,比上年增加100%,主要原因:以前年度在市级做决算都在项目支出。事业单位日常公用经费52.04万元,比上年增加100%,主要原因是以前年度在市级做决算都在项目支出。(2)项目支出5772万元,比上年减少3%;主要原因2016年决算全做在项目支出。

(三)“三公”经费情况

2017年“三公”经费支出为1.39万元,其中:公务接待费0万元,比上年减少100%,主要原因是单位没有接到来函。公务用车运行费1.2万元,比上年减少30%,主要原因2017年无公车修理;公务用车现有2辆,2017年购置0辆,费用1.2万元,比上年减少30%,主要原因2017年无公车修理;因公出国(境)团组数0个,费用0万元,上年也没有因公出国团组数。

(四)政府采购情况

2017年共采购472万元,比上年增加93%,主要原因购入2辆吸粪车及洒水车。其中,货物2.76万元,比上年增加92%,主要原因是单位购入电脑及打印机等。

四、名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的各项支出。

(二)项目支出:指为宛成特定的行政或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

(三)“三公”经费:指部门一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出,公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含量车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含量外宾接待)支出。

(四)机关运行经费:指行参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。


运城市盐湖区环境卫生管理处

               2018年8月30日



附件下载: 1540544693401_2017年环卫公开决算.xls