AA
区水务局召开区乡两级山洪灾害防御责任人培训会
    文件编号:YH10007/2201-201901257     公开目录:应急科普     公开方式:主动公开     生效时间:2019-10-31

    在全区深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,为进一步提高区乡两级防汛责任人的科学决策和快速反应能力,近日,区水务局召开区乡两级山洪灾害防御责任人培训会,邀请专业讲师为参训人员讲解防汛减灾知识。山洪灾害危险区相关乡镇办的分管负责人、村级监测预警人员、水库、河道、淤地坝管理单位负责人共计160余人参加培训。

 培训会上,参训人员认真观看了《山西省山洪灾害防御科普宣传片》;随后,山西水利职业技术学院教授和山西鑫华翔科技发展有限公司高级工程师分别为参训人员讲解了山洪灾害防御综合知识、预案编制及演练知识、山洪监测预警手段和监测预警设备操作等防汛减灾知识。

 大家一致认为,此次培训内容丰富,对提高防汛减灾指挥决策能力、做好今后防汛工作具有重要的指导意义,并表示,会切实做到学以致用,严防事故发生,保障我区广大人民群众的生命财产安全。